vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Призраки шхуны «Чарлз Хескелл»

Призраки шхуны «Чарлз Хескелл»
http://paranormal-news.ru/news/prizraki_shkhuny_charlz_kheskell/2017-07-31-13708            Моряки — довольно суеверный народ. По их мнению, корабли, как и люди, имеют собственные характеры: спокойные или взбалмошные, созидательные или разрушительные. И характеры эти никоим образом не зависят от их «родителей» — инженеров и строителей.
Моряки считают, что корабли могут также «рождаться в рубашке», но могут с момента их закладки на верфи ежедневно доказывать, что они отмечены печатью невезучести или даже злого рока.
Когда в 1869 году на трапе только что сошедшей со стапелей шхуны «Чарлз Хескелл» поскользнулся рабочий и сломал себе шейные позвонки, многие стали считать, что на судне лежит проклятие. Тем не менее капитан Кертис принял командование кораблем и даже сумел набрать экипаж.
Tags: мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments