vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что такое мужская фригидность

                    Многие люди уверены, что фригидностью могут страдать только женщины. Между тем аналогичная проблема – алибидемия – встречается и у представителей сильного пола. Речь идет об отсутствии полового влечения у мужчин.Причины мужской фригидности
Очень редко мужская фригидность бывает обусловлена генетически. Чаще всего причины ее возникновения бывают следующие.
Проблемы со здоровьем. Влечение может пропадать при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, урологические недуги и, наконец, алкоголизм. Это связано с эндокринологическими нарушениями. Вызывать фригидность могут и психические расстройства – депрессия, шизофрения. Ведь половое желание идет из мозга.
Возраст. С возрастом организм изнашивается, и половое влечение тоже снижается. В 50 мало кто из мужчин готов заниматься сексом так же часто, как в 25.
Нервное напряжение. Наша жизнь полна стрессов, и это также влияет на механизмы полового влечения. Кстати, стрессы отрицательно воздействуют и на потенцию.
Слабые сексуальные возможности. Бывает, что мужчина просто от природы не является половым гигантом и редко испытывает влечение.
Психологические установки. О таком мужчине говорят, что у него «сексуальные комплексы». «Мужчина женится на женщине, которую подсознательно воспринимает как мать, — пишет Меннингер. — В детстве его родная мать всячески подавляла либидо мальчика, и, повзрослев, он не смог преодолеть установок, ограничивавших свободное проявление его половых инстинктов… Вне зависимости от сознательных страхов, многие люди испытывают подсознательный страх наказания, который проявляется в минуты, когда эго воспринимает ситуацию как критическую. Подсознание ассоциирует наслаждение с опасностью и болью; оно воспринимается как нечто запретное и потому являющееся наказанием по определению».
Современные западные специалисты провели опрос среди мужчин, состоящих в браке, но не ведущих половую жизнь, чтобы выяснить причины этого. Оказалось, что 68% респондентов отказались от секса, так как их жены были равнодушны к сексу и этот процесс не приносил им удовольствия. 48% заявили, что у них нет сил заниматься сексом или они поглощены финансовыми проблемами. 44% — что у их жен плохой характер и это привело к тому, что они перестали испытывать тягу к занятиям любовью. 38% сообщили, что жены больше их не привлекают. 2% — что они предпочитают реальному половому акту просмотр фильмов для взрослых.
Как лечить мужскую фригидность?
В большинстве случаев ситуация поправима. Главное – выяснить причину половой холодности. В этом помогут различные специалисты – медики, психологи, сексопатологи.
«Иногда (очень редко), — констатирует Карл Меннингер, — причина кроется в структурных, “органических” патологиях; повторных и (на мой взгляд) необоснованных операциях; медикаментозном воздействии на эндокринную систему. Иногда вышеперечисленные отклонения поддаются терапевтическому лечению».
В каждом индивидуальном случае эффективными окажутся различные средства. Это могут быть как специальные препараты, витамины и фитостимуляторы (такие, как лимонник и элеутерококк), так и соответствующая диета. Так, в мужском рационе обязательно должны присутствовать орехи, молочные и мясные продукты, зелень, свежие овощи и фрукты. Хорошо помогают порой вакуумный массаж, занятия спортом, йога и другие виды физической активности. Если проблема вызвана стрессом, то помогут отдых или смена обстановки. Психолог или сексолог может также посоветовать мужчине освежить отношения с постоянной партнершей – например, попробовать что-то новое.https://umnaja.ru/chto-takoe-muzhskaya-frigidnost/
Tags: медицина, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments