vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Казеин в молоке: польза и вред

                                     О том, что молоко полезно для здоровья, мы слышим с детства. Это мнение стало стереотипом, и редко оспаривается.
Между тем, давно существуют научные исследования, доказывающие вред молока. Самыми фундаментальными работами на эту тему являются книги Роберта Коэна «Смертельный яд» и Марии Роллингер «Лучше без молока». В них собраны результаты исследований сотен ученых.
Почему мы так мало знаем об этом? Ответ прост. Это нельзя продать. В то время, как молочно-мясные корпорации вкладывают миллионы долларов в рекламу своей продукции.
В чем же вред молока?
Опасностей множество. Главная из них в том, что молоко содержит казеин. Казеин в коровьем молоке необходим телятам для укрепления рогов и копыт. В желудке у них есть фермент, расщепляющий его на аминокислоты. Человеку рога не нужны, поэтому в его ЖКТ этот фермент отсутствует, и казеин расщепиться не может.
На самом деле казеин в молоке – это клей. Он используется в деревообрабатывающей и лакокрасочной промышленности. Человеку же он может намертво закупорить все сосуды и капилляры.
В борьбе за выживание организм бросает все силы на нейтрализацию «врага». Казеин атакуют бактерии и грибки, перерабатывая его в шлаки и токсины, которые частично выводятся из организма, частично – оседают в печени, почках и т.д.
Самый известный миф о молоке - богатое содержание в нем кальция. На самом деле, весь кальций, поступающий с молоком, расходуется на борьбу с казеином. Молочный белок увеличивает кислотность в желудке. Для того, чтобы нейтрализовать этот процесс, создается щелочная среда самым простым способом - расходом кальция. При регулярном употреблении молока, организм использует кальций из костей. Таким образом, питье молока не укрепляет, а разрушает кости.
В итоге, из-за свойств казеина, молоко становится причиной ряда хронических заболеваний. Самыми распространенными из них являются:
Артрит и остеопороз. 25 миллионов американских женщин старше 40 лет, выпивавших больше 1 литра молока в день,  страдают остеопорозом или артритом.
Аллергии. Доказано, что казеин – одни из самых мощных аллергенов. Только вдумайтесь: 50% детей в США страдают аллергией на молочный казеин!
Сахарный диабет типа 1. Структура аминокислот казеина похожа на структуру клеток, синтезирующих инсулин. Вырабатывая антитела для борьбы с казеином, организм иногда обманывается и начинает уничтожать клетки, ответственные за расщепление сахара.
Болезни, связанные с повышенным образованием слизи: отит, астма, ринит, воспаление миндалин, синусит.
Рак. По результатам множества исследований молочный казеин является одной из причин рака груди, яичек и предстательной железы.
И это далеко не весь перечень болезней. Будут они развиваться или нет, зависит от генетики и иммунной системы. Но питательную среду для них создает именно казеин.
Еще больший вред несут творог и твердый сыр. Это вообще концентрированный сгусток казеина. Лучше усваивается козье молоко. Оно меньше способствует аллергии. Большая часть белков из него расщепляется на аминокислоты. Но и в козьем молоке есть казеин.
Но ведь в молоке есть и польза, скажете вы. Кальций и белок человеку необходимы.
Не переживайте. Наш организм сам выработает необходимые ему белки из растительной клетчатки: например, зелёной гречки, темно-зелёной зелени, ржи, полбы. Кальций же содержится во множестве зеленых овощей, а больше всего его в маке и кунжуте.
Не будьте слепой жертвой рекламы! У вас есть возможность изучить этот вопрос и принять ответственное решение. От этого зависит продолжительность жизни и здоровье вас и ваших детей!http://ecologie-life.com/rubriki/zdorovoe-pitanie/ostorozhno!-molochnye-produkty-ili-kazeinovyj-yad/
Tags: здоровье, продукты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments