vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Наводнение в Южной Азии

                                             Район Саптари, Непал. Автор: Narendra Shrestha.
Как бы прискорбно это не звучало, но тропический ураган «Харви», настигнувший Техас - не единственная проблема в мире. Но вот только почему-то международные СМИ, игнорируя ливневые дожди, обрушившиеся на страны Южной Азии, умалчивают о том, что сильнейшее наводнение в Непале, Бангладеше и Индии уже унесло 1200 жизней…
Мощнейшие муссонные дожди, обрушившиеся на Непал, Бангладеш и Индию, не перестают идти на протяжении нескольких недель. Международные спасательные организации и ассоциации первой помощи называют это бедствие сильнейшим наводнением за последние десять лет. Из-за сильных оползней и наводнений в трёх странах погибло больше тысячи человек, а миллионам пришлось покинуть свои дома. Спасаясь, люди изо всех сил старались унести на себе хоть что-нибудь ценное. Согласно данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, проливные дожди уничтожили десятки тысяч домов, школ, больниц и ферм, просто смыв их с лица земли. В зонах затопления уже возникли проблемы с поставками еды и питьевой воды, а так же начались эпидемии, связанные с болезнями, передающимися через воду.
Tags: катастрофы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments