vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Какие интересные лунные события ждут нас впереди?

Наблюдатели за небом по всему миру получили удовольствие видеть редкую Суперголубую кровавую Луну 31 января.
Очередное полное затмение — когда Луна окрасится в красный, проходя через темную внутреннюю тень Земли или умбру, — произойдет позже в этом году, 27 июля. Событие увидят в Южной Америке, Европе, Африке и Австралии.
Лунное затмение 21 января 2019 года будет так называемой Суперлуной. Это значит, что Луна будет в перигее или точке на ее эллиптической орбите, которая ближе всего к Земле.
Во время суперлуния, которое случается только когда Луна полная, земной спутник кажется слегка крупнее и ярче, чем обычно. Однако разница едва заметна для обывателей.
Но затмение в следующем году не будет Голубой луной. У астрономов есть два разных определения для феномена. Это может быть вторая полная луна за один месяц или третья полная луна в сезон, в котором четыре полные луны. Снова это произойдет 31 марта.
После 21 января 2019 года полного лунного затмения придется ждать более 2 лет. В 2019 году будет еще одно лунное затмение — частичное затмение 16 июля того же года. За ним последуют четыре относительно слабых пенумбральных затмения, когда Луна проходит через внешний край земной тени под названием пенумбра в 2020 году. После этого следующее полное лунное затмение произойдет только 26 мая 2021 года.
Нам придется ждать еще десятилетие до того, как следующая Голубая кровавая луна взойдет 31 декабря 2028 года. Это лунное затмение увидят во всей Азией, на большей части Европы, в Африке, Австралии и Северной Америке.
Следующая Суперголубая кровавая луна случится только 31 января 2037 года и будет видна в Северной Америке, Европе, Азии, Австралии и в некоторых частях Африки.
Совсем скоро, через две недели, ожидается следующее солнечное затмение — первое в 2018 году. 15 февраля Луна частично заблокирует Солнце над Антарктидой и частью Южной Америки. Затем 13 июля другое частичное солнечное затмение будет видимо на юге Австралии. Третье солнечное затмение в году будет также частичным, и его можно будет увидеть в Северной Европе, Северной Азии и в частях Восточной Азии.
Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments