vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Игуаин мог вывести «Юве» в ¼ финала, но испугался, а «Тоттенхэм» сотворил камбэк

БЕЗУМНАЯ АТАКА ПРОТИВ ИДЕАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ
«Ювентус» гениален, потому что в 2018 году еще не пропускал. Да и дома туринцы играют просто блестяще: последний раз команда Массимилиано Аллегри проигрывала еще в середине октября («Лацио» - 0:1). А до этого момента туринцы уступали на родной арене аж в 2015 году! («Удинезе» - 0:1). «Тоттенхэм» изначально должен был готовиться к сложнейшему матчу февральского отрезка.
«Шпоры» же выдали потрясающий отрезок, взяв 7 из 9 очков в матчах с «Манчестер Юнайтед» (2:0), «Ливерпулем» (2:2) и «Арсеналом» (1:0). На данный момент лондонцы – едва ли не самая стабильная команда АПЛ после «Манчестер Сити». Потому встреча с «Юве» - скорее противоборство околоидеальной обороны против многофункциональной и разносторонней атаки. Интересно!
Не совсем правда понятно, почему в основе «Тоттенхэма» вышел Ламела, а не Сон. Кроме того, Триппьер свое место справа в обороне уступил Орье, попадающему в состав в последнее время нечасто. У «Юве» никаких сбрпризов – Буффон, Сандро и Банатия в центре обороны, Бернадески и Манджукич с Игуаином впереди. Выздоровевшим Дибалой тренерский штаб рисковать не стал, аргентинец даже не попал в заявку.
«ТОТТЕНХЭМ» ВЫШЕЛ С ПОЛНЫМИ ШТАНАМИ, А ИГУАИН – РАЗГИЛЬДЯЙ
Игуаин сразу из оня да в полымя! Забыли Игуаина в штрафной при розыгрыше штрафного. Пьянич будто рукой вложил мяч в ногу свободному Гонсало, и аргентинец сложно подстроился под него и с разворота забил в дальний угол. Что делал Алли, почему проспал эпизод и опеку? Вот так начало на второй минуте! Пока что когда «Юве» забивал дома первым, то после этого никогда не упускал победу. Вот это да!
Будто «Тоттенхэм» и не выходил на поле в Турине. Дэвис чуть не сломал ноги Бернардески в штрафной площади, потому Феликс Брых поставил пенальти, который на 9-й минуте реализовал Игуаин. Гонсало пробил в тот же угол (теперь от себя левый), что и в моменте с первым голом. Льорис почти вытащил этот выстрел, но все же сила оказалась чудовищной, такое не отразить без помощи футбольного бога. Есть самый быстрый дубль футболиста «Ювентуса» в истории ЛЧ!
Ну и отпустили хозяева соперника, «Тоттенхэм» принялся расшатывать массивные оборонительные построения «Юве», и это получилось на 25-й минуте. Бесподобный наброс на Кейна от Эриксена мог закончиться голом, но каков Буффон! Джанлуиджи с метра отразил удар нападающего, идеальная реакция голкипера и не самый идеальный удар от Харри. Чуть-чуть не повезло. Как не повезло Игуаину оформить хет-трик на 30-й минуте. Но Гонсало уже по привычке в простой ситуации разобрался плохо. «Шпоры» в этот вечер были не так остры, как могли бы.
И не простил Кейн «Ювентус», отпустили туринцы соперника, позволили навалиться всем составом. За такое надо наказывать, англичанин на 35-й минуте это и сделал. Ошиблись хозяева в центре поля, «шпоры» мяч перехватили и Алли, увидев открывание Кейна, отпасовал мяч форварду, ну а тот уйдя во фланг, уложил на газон Буффона и уложил мяч в пустые ворота. Первый для туринцев в этом году и седьмой для Харри в этой Лиге чемпионов.
И вот вам и Орье! Привез ивуариец пенальти на последней минуте первой половины игры. Коста ушел от защитника, и Серж без угрызений совести вломил по ногам бразильца. Брых снова указал на точку, а Игуаин все запорол. Гонсало шмякнул в перекладину, доказав одну простую вещь – бить пенальти нужно с холодной головой. Второй тайм по такому стечению обстоятельств превратился в интригу. Потрясающий футбол в Турине, а концентрация важных событий как в остросюжетном боевике – запредельная.
«ТОТТЕНХЭМ» ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ
Игра дико раскрылась, без центра действовали соперники после 15-минутной передышки. И с чего это сорвало голову командам, почему не вернуться к дисциплинированному плану? Вряд ли Аллегри, будучи тренером трусливым, скомандовал команде во что бы то не стало увеличивать преимущество. Да и не факт, что Почеттино приказал своим ребятам отойти от плана на игру. Уровень хаоса зашкаливал.
Превратился второй тайм в качели между пружинообразным «Юве» и откатно-диагональным «Тоттенхэмом». Стандартов – куча, борьбы – еще больше. Но на излете второго получаса скорости упали, тренеры принялись упражняться в мастерстве замен. Акценты в атаках тоже претерпели изменения: хозяева чаще шли вперед левым флангом, а гости – правым.
Ну и пожалуй лучший игрок «Тоттенхэма» в этот вечер сравнял счет! Ламела заработал опасный стандарт перед штрафной. И прекрасно исполнил его Эриксен. Пробил датчанин низом в ближний угол, обманул стенку, Буффона, да вообще всех! Помните, друзья: терпение и труд все перетрут. Это «шпоры» и доказали настойчивостью и возвращению к дисциплинированному футболу. Ну а как лондонцы играют вроде бы от соперника, но используя свои лучшие качества, знают многие. Особенно любители АПЛ.
По сути, «Ювентус» сам виноват, что не забил третий, ведь после этого начался сложный, тяжелый, размазанный на 50 минут камбэк «Тоттенхэма». Сделай туринцы счет 3:0, все может быть в этой паре уже и решилось. Но теперь после гостевых 2:2 преимущество, хоть и небольшое, на стороне английского клуба. А ведь после первых девяти минут казалось, что «Юве» оппонента расщепил на атомы.
Ответная игра состоится 7 марта на «Уэмбли». После такого результата шансы есть у тех и других. И серия пенальти после тех же 2:2, но уже в Лондоне, в принципе тоже возможна. В Турине мы увидели умопомрачительный футбол: по накалу, содержанию, интриге, скоростям и конечно качеству.
Лига чемпионов, мы скучали.
«Ювентус» – «Тоттенхэм» – 2:2 (2:1)
Голы: 1:0 – 2' Игуаин, 2:0 – 9', пенальти Игуаин, 2:1 – 35' Кейн, 2:2 – 72' Эриксен.
Незабитый пенальти: 45' Игуаин
«Ювентус»: Буффон, Де Шильо, Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира (Бентанкур, 66), Пьянич, Бернардески, Дуглас Коста (Асамоа, 90), Манджукич (Стураро, 76), Игуаин.
«Тоттенхэм»​: Льорис, Орье, Санчес, Вертонген, Дэвис, Дембеле, Дайер, Эриксен (Ваньяма, 90), Алли (Сон Хын Мин, 83), Ламела (Лукас Моура, 89), Кейн.
Предупреждения: Дэвис (8), Бенатия (45), Орье (47), Игуаин (60), Бентанкур (80).https://www.sovsport.ru
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments