vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Женщины на грани истерики: история вибратора

От медицинского приспособления к «персональному массажеру спины» — вибратор пережил богатую и насыщенную историю. Это сейчас он для нас выполняет одну цель — доставлять удовольствие, а в XIX веке вибраторы использовали только врачи как чуть ли не единственное средство для лечения женской истерии — такой диагноз ставили всем сексуально неудовлетворенным женщинам, которые от аноргазмии начинали вести себя неадекватно.
В XX веке ситуация поменялась — эти приборы стали использоваться для личного применения, но никогда (слышите, никогда!) не рекламировались как приспособления для секса. Вместо этого производители туманно описывали «целительные свойства персональных массажеров» вроде «циркулирующей стимуляции и здоровой сияющей кожи».
Лишь десятилетия спустя, когда женская сексуальность все же была признана существующей, а сам секс стал не только актом размножения, вибраторы перестали быть «чесалками для спины», а стали тем, чем были на самом деле всегда — девайсами для получения удовольствия.http://bigpicture.ru/?p=389444
Tags: познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments