vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ЗАГАДКИ ОККУЛЬТНЫХ ЗНАНИЙ ПИФАГОРА

Сегодня имя Пифагора, создателя знаменитой теоремы о прямоугольных треугольниках, известно каждому школьнику. Но, как оказывается, его невероятная осведомленность в различных науках связана с тем, что он в совершенстве изучил тайные оккультные знания древних египтян и вавилонян.Жизнь Пифагора всегда была окутана мистикой. Известно, что судьбу его предсказала дельфийская прорицательница, к которой приехали перед родами родители будущего  знаменитого математика. «Он сделает много полезного для человечества и будет славен во все времена», - произнесла гадалка. Она же посоветовала супругам отправиться в Финикию, в город Сидон, дабы получить  благословение в иудейском храме. Имя же свое малыш получил от предсказательницы Пифии, оно означает «убеждающий речью».
Мало что известно о детских годах Пифагора. Впрочем, есть сведения о том,  он был одним из лучших атлетов Греции и даже с успехом участвовал в Олимпийских играх. Вскоре Пифагор  поселился в Милете, где и стал верным учеником Анаксимандра – древнегреческого философа, который придумал первые солнечные часы и создал астрономические инструменты.
Но знания, полученные от величайших умов Греции, не впечатлили юношу. Он искал чего-то большего, настоящей связи-гармонии между тремя составляющими: Земля – Бог – Человек. Пифагор считал, что именно в этой тройственной симметрии и кроется основной ключ к раскрытию всех загадок Вселенной, ответ на извечные вопросы человечества.
Достоверно известно, что великий математик побывал во многих африканских и азиатских странах, но вот каким образом его посвящали в величайшие тайны цивилизаций? Говорят, что Пифагор учился не только у таких известных древнегреческих ученых, как Гермод, Ферекид и Фалес.
Он прибыл в Египет, где мемфисские жрецы открыли перед ним тайны многих магических ритуальных церемоний. По одной из легенд, именно египтяне владели главными знаниями Земли –  откровениями самих атлантов. Ведь долгое время Египет считался ничем иным, как  колонией Атлантиды. Пифагор был посвящен в мистерии Осириса и Изиды, участвовал в тайных магических ритуалах.
Удивительно, что к столь тщательно охраняемым знаниям был допущен чужак-иноземец. Ведь даже фараоны не всегда были даже свидетелями таинственных мистерий.
Испытание также было неотъемлемой частью допуска к священным тайнам жрецов. Впоследствии оно было использовано самим Пифагором при принятии учеников в его философскую школу. Испытуемые проходили в подземных лабиринтах, выстроенных так, чтобы они не только физически, но и психологически доказал свою избранность. Тускло освещаемые светильником подземелья  сильно воздействовали на мозг человека. Порой некоторые теряли контроль над собой. Тогда их ждала неминуемая гибель, дабы не раскрывались тайны великого ритуала.
Но страна величественных пирамид была захвачена персами, и Пифагор, вместе с другими жрецами и магами, был отправлен в Вавилон.  Одна из версий гласит, что будущему математику удалось обмануть охрану и вместе с другими пленными бежать в Грецию, где они впоследствии и организовали тайное оккультное общество. По другой, Пифагор все-таки был доставлен в Междуречье, где его, спустя некоторое время, уже принимали с почестями во многих аристократических дворах Вавилона. Здесь он прожил 12 лет и затем направился в Индию, чтобы продолжать  изучение законов мироздания и высшего разума.
Около 530 года до н.э. Пифагор возвращается на родной остров Самос. А затем вместе с матерью направляется в Дельфы.
Спустя некоторое время его заинтересовала молоденькая жрица Феоклия. Рассмотрел в ней какой-то высший дар, или девушка попросту приглянулась шестидесятилетнему Пифагору, точно неизвестно. Но под покровом ночи они вместе сбегают в Кротон, небольшую греческую колонию на юге Италии, где и основывают школу, именуемую пифагорейской.
Это было больше некой религиозной общиной, где Пифагор посвящал своих учеников в величайшие оккультные тайны, полученные им от жрецов Египта и Вавилона. Община расположилась на высоком холме в белом здании, в тени каперсов и олив. Для посвящения необходимо было пройти многочисленные испытания, а затем ежегодно подтверждать свое право пребывать в школе.
«Пифагорейский союз» стал не только основой философской школы древних греков, но также политической партией и даже религиозным братством. Многие из его членов впоследствии составили так называемый «Совет трехсот», который стал настоящей элитой государственной власти – научным, политическим и религиозным правящим союзом.
Однако спустя 150 лет после смерти великого математика, школа, основанная им, распалась, а оккультные тайны, передаваемые от учителя к ученику, были утеряны. Возможно,  навечно.http://repin.info/neizvestnye-znamenitosti/zagadki-okkultnyh-znaniy-pifagora
Tags: знаменитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments