vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Испытание Трампа

Оригинал взят у svobodaradio в Испытание Трампа


Американские наблюдатели провожали президента Трампа на первую встречу с президентом Путиным с плохо скрываемым чувством тревоги. Тон на этих своеобразных проводах задал бывший советник президента Обамы и посол США в России Майкл Макфол, подготовивший своего рода памятку для президента Трампа, опубликованную газетой The Washington Post. В этой памятке Макфол объясняет президенту, каких тем стоит касаться, а какие обойти, и в чем нельзя поддаться Кремлю, пока тот не отступится от Восточной Украины. Он пишет, что можно предложить Путину сотрудничество в Сирии, но не нужно вдаваться ни в какие подробности, оставив детальные переговоры министру обороны Мэттису. Необычная попытка советника бывшего президента публично предложить детальный план встречи с президентом России действующему президенту США стала свидетельством крайнего беспокойства политической элиты перед встречей непредсказуемого президента Трампа с очень искушенным в подобного рода переговорах президентом Путиным.

Дональд Трамп получил советы и иного рода. Например, комментатор газеты The New York Times Сюзан Чайра предупреждала президента Трампа, что встреча с Путиным – это поединок мужественности, он обязан показать себя сильным лидером, цена поражения будет очень высока. Бывшие сотрудники американских спецслужб, цитируемые изданием Business Insider, указывали на то, что Путин "съест Трампа на закуску", если американский президент окажется неподготовленным к этой встрече или поддастся соблазну импровизации.

Прошел ли Дональд Трамп испытание Владимиром Путиным? Прошел ли Владимир Путин испытание Дональдом Трампом? Способен ли Путин добиться отмены санкций? Чем готов поступиться Трамп ради сделки с Путиным? Кто определит российскую стратегию США?

На эти и другие вопросы отвечают: бывший помощник госсекретаря США Дэвид Кремер, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Дэниэл Гурэ и бывший глава российского отдела Совета по национальной безопасности при президенте США Эндрю Вайс.

Читайте на нашем сайте.

Tags: личности, политика
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments