vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Представители животного мира, обладающие сверхспособностями

Оригинал взят у senseisekai в Представители животного мира, обладающие сверхспособностями
Оригинал взят у vova_91 в Представители животного мира, обладающие сверхспособностями
Аксолотль
Эта ящерица обладает поистине удивительной регенерацией: в отличие от своих собратьев, аксолотль умеет заново отращивать не только свой хвост и конечности, но даже сердце и мозг!

Утконос
Утконос способен на расстоянии учуять электрические импульсы в мышцах жертвы, что очень помогает ему охотится. При этом утконос закрывает глаза, уши и нос, полагаясь только на свое «шестое чувство»!

Навозный жук
Вряд ли кто-нибудь из нас когда-либо хотел быть таким же сильным, как навозный жук. А зря! Этот жук способен толкать комки навоза, которые превышают его собственный вес в 1141 раз. Если бы люди обладали такой же силой, то человек весом в 90 килограмм смог бы в одиночку толкать целых 12 школьных автобусов!

Геккон
Еще одна ящерица, лапки которой покрыты микроскопическими волосками — настолько тонкими, что они формируют связь с поверхностью на молекулярном уровне! Эти волоски позволяют геккону карабкаться по полированному стеклу со скоростью около метра в секунду, висеть на потолке на одном пальце и, при массе в 50 грамм, удерживать на своих лапках вес до 2-х килограмм!

Рак-богомол
Это обитающее на дне моря ракообразное является настоящим рекордсменом по скорости удара – рак-богомол может наносить по 15 ударов в секунду! Скорость настолько высока, что создает ударную волну, способную ошеломить или даже убить жертву.

Электрический угорь
Благодаря наличию специальных органов, электрический угорь способен генерировать электричество. Сила заряда может составлять 600 Вольт – этого достаточно, чтобы зажечь десять 60-ваттных лампочек. Или убить человека.

Осьминог-имитатор
Этот вид осьминогов знаменит своим защитным механизмом – способностью изменять собственную форму, размер и цвет, имитируя внешний вид других организмов – всего более 15.

Медуза
Многие из нас, бесспорно, мечтают вернуть себе молодость. Медузы же обладает способностью к самоомоложению – достигнув определенного возраста, они возвращаются к своему прежнему состоянию. Процесс может повторяться бесконечно, так что медузы практически бессмертны!

Бомбардир
Очередной жук, и на этот раз стреляющий токсичными фаерболлами! У жука-бомбардира есть специальные железы, отвечающие за создание токсичной и очень горячей жидкости, по температуре достигающей до 100 градусов Цельсия – температуры кипения. Жук «стреляет» этой жидкостью из своего брюшка, по окончании «стрельбы» оставляя подобие дымового шлейфа – пар от кипящего флюида, отчего брюхо напоминает пулемет Гатлинга.

Рак-щелкун
Наш победитель! Еще одно ракообразное, на этот раз с клешнями – и его клешни настолько мощные, что шум, создаваемый при щелчке, громче, чем сверхзвуковой хлопок, а пузырь, также создаваемый щелчком, нагревается до 4726 градусов Цельсия – температуре поверхности Солнца!

источник



Tags: необычное, познавательное, удивительное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments