vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

"Сталин больше не будет героем"

Оригинал взят у svobodaradio в "Сталин больше не будет героем"


Четверть молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет ничего не слышала о сталинских репрессиях. Об этом говорится в опросе ВЦИОМ. При этом более 90% россиян знают, что такое "сталинские репрессии", а около половины –​ 43% –​ считают, что они были "вынужденной мерой, которая позволила Сталину обеспечить порядок в обществе и в стране".

Не так давно Сталин возглавил список выдающихся личностей в мировой истории по версии "Левада-центра", опередив Владимира Путина, Александра Пушкина, Владимира Ленина и Петра Первого.

Портреты и изображения Сталина украшают вестибюли московского метро, их несли участники акции "Бессмертный полк", билборды со Сталиным висели в российских городах во время празднования Дня Победы, в Новосибирске и ряде других городов хотят установить его бюст.

Как получилось, что четверть молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет ничего не слышала о сталинских репрессиях? И что с этим теперь делать?

Читайте на нашем сайте.


Tags: мнение
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments