vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

ЖЕНЩИНЫ-НЕДОТРОГИ: ЧТО С НИМИ НЕ ТАК, ПО МНЕНИЮ ПСИХОЛОГОВ

                           Недотрогами называют женщин, которые по тем или иным причинам избегают сближения с мужчинами. Почему же они так себя ведут и что с ними не так? Давайте обратимся к мнению психологов.
Типы недотрог
Всех недотрог, пожалуй, можно разделить на четыре типа.
Динамистка
Такие женщины не препятствуют тому, чтобы мужчина за ними ухаживал – например, дарил подарки, водил в рестораны. Но в то же время близко его к себе не подпускают и находят десятки отговорок, чтобы не заниматься сексом.
Почему динамистки так поступают? Чтобы повысить свою самооценку. Им льстит, что они нравятся мужчине, что он тратит силы и энергию на их завоевание. Но при этом данный мужчина не нравится им настолько, чтобы вступать с ним в близкие или серьезные отношения.
«Женщина с прошлым»
В прошлом она пережила отношения, кончившиеся крахом, и теперь опасается вступать в новые. Ей сложно доверять мужчинам и идти на сближение из-за боли, которую они могут причинить. Поэтому она предпочитает держаться от них на дистанции.
Чересчур разборчивая
Такая женщина любит повторять изречение Омара Хайяма: «И лучше будь один, чем вместе с кем попало». Она ищет для себя оптимальный вариант, поэтому отказывает мужчинам, не подходящим под ее критерии отбора.
«Пуританка»
Некоторые женщины выросли в семьях, где им внушали, что интимные отношения – это плохо и грязно. И что мужчинам от женщин «нужно только это», поэтому когда они получат свое, то могут утратить интерес к партнерше. Такое воспитание может привести к тому, что женщина будет холодно относиться к представителям противоположного пола и даже избегать их.
Мнение специалистов
Семейный психолог Светлана Матвиенко комментирует: «В отличие от просто разборчивой девушки, остальные три позиции иллюстрируют серьезные психологических проблемы. Динамистки страдают своеобразным нарциссизмом или, по мнению некоторых психологов, новой разновидностью
эксгибиционизма. Они постоянно нуждаются в публике, которая сумеет оценить их сексуальную привлекательность. По этой причине они пользуются своим телом как приманкой. А собственно секс и тем более отношения их не интересуют – слишком сложно и чревато непредвиденными последствиями. На самом деле их мучает комплекс неполноценности и, чтобы избавиться от него, они стремятся к бесконечным любовным победам.
Холодные недотроги зачастую испытывают трудности эмоционального характера. Их когда-то обидели мужчины, и травма оказалась столь сильна, что они в каждом
теперь видят врага и мстят отказами, наслаждаясь бурной реакцией со стороны обескураженного кавалера. К сожалению, это редко проходит само и без помощи специалиста здесь не обойтись».
Насколько доступной должна быть женщина, чтобы нравиться мужчинам?
Как показали опросы, большинство мужчин предпочитают не иметь дела с женщинами-недотрогами. В обществе таких дам они испытывают постоянное напряжение и дискомфорт. Получать отказы очень неприятно и унизительно. Хотя все же существует категория представителей сильного пола, которых недоступность «недотроги» стимулирует на то, чтобы ее завоевывать. К сожалению, после этого мужчина может попросту потерять интерес к такой женщине.
В то же время и легкодоступность – не лучшая стратегия. Если женщина слишком легко бросается в объятия мужчины, то его вскоре начнут терзать сомнения: может, она и с другими мужчинами так себя ведет?
Линн Шмидт, Джейн Пилявин, Дж. и Элен Уолстер в книге «Игра в неприступность: попытка понять феномен труднодоступных женщин» попытались разобраться, до какой степени должны быть доступны представительницы прекрасного пола, чтобы привлечь мужчин. Психологи пришли к выводу, что, с одной стороны, поведение женщины должно свидетельствовать о половой заинтересованности, с другой — о половой разборчивости. То есть она должна открыто предпочитать одного мужчину, но являться недоступной для других.
Это подтвердил и эксперимент, проведенный психологами из университета штата Висконсин в США. Студентам-добровольцам мужского пола предложили просмотреть снимки женщин с одинаково симпатичной внешностью и даже похожих друг на друга, и попросили назвать наиболее привлекательную из них. К каждой фотографии прилагалась анкета, в которой излагались результаты оценки данной женщиной пятерых потенциальных партнеров. Одна из них объявила, что все партнеры ей подходят. Другая всех отвергла. Третья же выбрала из пятерых одного. Ее испытуемые и назвали самой привлекательной. Так что оптимальная стратегия для привлечения мужчин – быть недоступной, но избирательно.https://umnaja.ru/
Tags: психология
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments