vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Переводика - Несмотря на обвинения в хакерских взломах, американская технологическая индустрия борол

http://perevodika.ru/articles/1195565.html

Джоэл Шектман, Дастин Волц и Джек Стаббс
ВАШИНГТОН/МОСКВА
(Осторожно с выражениями в параграфе 22, которые могут быть осокорбительными для некоторых читателей.)
В то время как официальные лица США расследовали в январе предполагаемую роль ФСБ в предвыборных кибератаках, американские информационно-технологические фирмы негласно лоббировали правительство, чтобы оно смягчило запрет на ведение торговых дел с российской службой по шпионажу, сказали «Рейтер» люди, непосредственно осведомленные об этих усилиях.
Новые санкции США, введенные бывшим президентом Бараком Обамой в декабре прошлого года – являющиеся частью широкого пакета действий, предпринятых в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года – сделали незаконным для американских компаний иметь какие-либо деловые связи с ФСБ - или Федеральной службой безопасности.
Американские власти обвинили ФСБ вместе с ГРУ, российской военной разведслужбой, в организации кибератак против предвыборной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон, Москва это обвинение отрицает.
Но санкции также грозили поставить под удар продажи западных технологических компаний в России. Согласно малопонятной договоренности, ФСБ по совместительству является также контрольно-надзорным органом, ответственным за одобрение импорта в Россию почти всех технологий, содержащих шифрование, используемое как в современном аппаратном оборудовании, так и в таких продуктах как мобильные телефоны и компактные компьютеры.
Tags: спецслужбы, технологии, финансы
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments