vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Переводика - Несмотря на обвинения в хакерских взломах, американская технологическая индустрия борол

http://perevodika.ru/articles/1195565.html

Джоэл Шектман, Дастин Волц и Джек Стаббс
ВАШИНГТОН/МОСКВА
(Осторожно с выражениями в параграфе 22, которые могут быть осокорбительными для некоторых читателей.)
В то время как официальные лица США расследовали в январе предполагаемую роль ФСБ в предвыборных кибератаках, американские информационно-технологические фирмы негласно лоббировали правительство, чтобы оно смягчило запрет на ведение торговых дел с российской службой по шпионажу, сказали «Рейтер» люди, непосредственно осведомленные об этих усилиях.
Новые санкции США, введенные бывшим президентом Бараком Обамой в декабре прошлого года – являющиеся частью широкого пакета действий, предпринятых в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года – сделали незаконным для американских компаний иметь какие-либо деловые связи с ФСБ - или Федеральной службой безопасности.
Американские власти обвинили ФСБ вместе с ГРУ, российской военной разведслужбой, в организации кибератак против предвыборной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон, Москва это обвинение отрицает.
Но санкции также грозили поставить под удар продажи западных технологических компаний в России. Согласно малопонятной договоренности, ФСБ по совместительству является также контрольно-надзорным органом, ответственным за одобрение импорта в Россию почти всех технологий, содержащих шифрование, используемое как в современном аппаратном оборудовании, так и в таких продуктах как мобильные телефоны и компактные компьютеры.
Tags: спецслужбы, технологии, финансы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments