vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Профессор кибер-безопасности считает возможным реагировать на гибридные атаки с помощью

Оригинал взят у karhu53 в Профессор кибер-безопасности считает возможным реагировать на гибридные атаки с помощью
Профессор кибер-безопасности считает возможным реагировать на гибридные атаки с помощью
физических ударов.

По мнению профессора Ярно Лимнелла, необходимо создать новые методы борьбы в кибер-войне - в том числе, иметь возможность отреагировать на кибер-атаку с помощью реального оружия


Ярно Лимнелл Фото: Tiina Jutila / Yle

[Spoiler (click to open)]Профессор кибер-безопасности Ярно Лимнелл считает, что на кибер-атаки, парализующие компьютерные сети, должна быть возможность реагировать в крайних случаях даже с помощью оружия.

Профессор университета Аалто призывает ЕС и Финляндию создать мощный способ кибер-устрашения для того, чтобы предотвратить будущие информационные атаки.

По словам профессора Лимнелла, уже случившиеся кибер-атаки – это лишь первые шаги в ведении гибридной кибер-войны. По мнению профессора, создать подобное кибер-устрашение необходимо как можно быстрее, поскольку отсутствие методов борьбы только побуждает противника к новым ударам.

- Самое важное – это политическая решимость и в целом общее желание ответить на способы кибер-влияния. Наименьшая мера – это политическое заявление, и наибольшая – физический удар с помощью оружия. Например, Британия уже заявила о том, что на серьезные кибер-атаки она может ответить применением физической силы, например, воздушным ударом, - заявил Лимнелл.
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments