vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Трудный путь к счастью. От глубокой депрессии Толкунову спасала песня | Персона | Культура | Аргумен

http://www.aif.ru/culture/person/trudnyy_put_k_schastyu_ot_glubokoy_depressii_tolkunovu_spasala_pesnya
Легендарная и поистине народная певица Валентина Толкунова поражала своих слушателей отношением к своему делу, её песни были отдушиной для многих людей. Но и для самой Толкуновой творчество было спасением.
Легенда советской эстрады Валентина Толкунова родилась  12 июля 1946 года в Армавире Краснодарского края.
И отец, и мать очень любили народные песни и пели их, в доме постоянно звучала музыка. Так что стать исполнительницей русских народных песен (в её репертуаре их было больше 30) Толкуновой было суждено. Лев Лещенко часто говорил, что «в Валечке живёт душа народа». Она ездила по деревням, искала доселе неизвестные песни и воистину была народной певицей во всех смыслах слова: помогала бедным семьям, занималась благотворительностью, выступала с шефскими концертами. В конце жизни она занималась помощью церковным общинам в глубинке.
Широкому слушателю советская звезда известна по таким хитам, как «Носики-курносики», «Маменька», «Я не могу иначе». Певица была лауреатом «Песни года» более 30 раз и в общей сложности исполнила за свою жизнь более 100 песен.
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments