vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Аномальные холода этой зимы в разных странах

Оригинал взят у maxxbay в Аномальные холода этой зимы в разных странах
Лед на Дунае январь 2017

    Кто говорит о глобальном потеплении, кто о грядущем ледниковом периоде. Пожалуй, только сама природа может дать ответ, что ожидает человечество в ближайшем будущем. Ее капризы  постигли этой зимой многие европейские страны. Южные регионы, где расположены Италия, Испания, Македония, Сербия, плюс к ним Германия – ощутили на себе власть низких температур. Даже до стран, где мороз  снегопады  совсем уж редкость – это Пакистан, Индия и Афганистан – добрались зимние явления.

Европа


Испанская Майорка – зона шикарного летнего отдыха – в середине января встречала редкие для таких широт осадки в виде снега и температурные показатели, заставившие округлять глаза местных жителей: минус 15˚. Радостно, как всегда, было детям, резвившимся на морозе и игравших со снегом. Когда еще такое предстоит им увидеть!?

Река Дунай замерзает очень и очень редко. В этом январе ее поверхность сковал лед толщиной до 10 сантиметров.Сильные морозы довольно быстро «сошли на нет», уступив место нулевым показателям. От этого лед начал таять, но неравномерно, отчего образовались ледовые пробки. В некоторых местах уровень воды начал подыматься, унося с собой стоявшие на приколе суда. Пришлось пускать  вход ледоколы, что на реке редкость.

В Венгрии и Македонии так же прошло чрезвычайно сильные снегопады и морозы достигали минус 20 градусов. Горные районы Албании, укрытые толстым слоем выпавшего январского снега, были недоступны для транспортного сообщения. Хорошо видны снежные покрывала с высоты дронов или вертолетов, которые отправились на выручку попавшим в зимнюю ловушку людям.

Снегопады, пронизывающий ветер, которые обрушились на Германию вместе с пришедшим циклоном, не смогли остановить собравшихся в Ринхнахе участников гонки на санях, запряженных лошадьми. Гонка состоялась в самый разгар снежных заторов на дорогах – 15 января.

Азия

Снег в Пакистане

В Пакистане и Афганистане даже нет теплых курток,
предназначенных для настоящей зимы, к которой привычны наши северные или средние регионы. А там температура в этом январе опускалась до минус 15. Несмотря на такие морозы, местные жители не могли скрыть радости при виде «зимних подарков».

16 января Индийский штат Кашмир накрыла снежная лавина. Она стала препятствием для движения транспорта. К очистительным работам местные власти уж точно не готовы: снегоуборочной техникой никогда не запасались. Ошеломленными выглядели не только индийцы, но и местные животные – обезьяны, которых там больше, чем у нас кошек и собак.

Великобритания

Ураган в Шотландии
Англию и Шотландию поразил январский холодный сильный ветер.
Его скорость превышала 42 километра в секунду. Для таких широт, где господствует мягкий морской климат, обусловленный Гольфстримом, мощные порывы ветра и густой снег приводят к катастрофическим последствиям. Так, например, на мосту, соединяющем Эдинбург и северо-восточный район Шотландии, ветер перевернул мощный грузовой фургон. После чего мост был на время закрыт для передвижения.

Япония

Снег в Японии
Самые сильные снегопады нынешней зимой прошли в Японии.
Осадки валили на протяжении нескольких дней, создав слой снежного покрова в 2,5 метра. Некоторые поселки на главном острове Хонсю оказались оторванными от внешнего мира.

Источник

Tags: погода
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments