vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

МИД РФ жалуется, что США не выдают визы российским дипломатам

Оригинал взят у svobodaradio в МИД РФ жалуется, что США не выдают визы российским дипломатам


Вашингтон не выдает визы российским дипломатам, которых Россия направляет в США вместо высланных в декабре 2016 года. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По её словам, численный состав американского посольства в Москве очень сильно превышает количество сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне, и Россия в качестве одной из ответных мер может "просто уравнять персонал".

В конце декабря прошлого года власти США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и закрыли две посольские дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Вашингтон заявил, что меры приняты в ответ на предполагаемое российское вмешательство в американские выборы и давление на американских дипломатов. Россия тогда отказалась принимать ответные меры, объяснив это тем, что в дальнейшем будет строить отношения не с администрацией Барака Обамы, которая ввела санкции, с администрацией Дональда Трампа. Однако недавно глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ответные действия все же готовятся.

В пятницу заместитель советника президента США Себастьян Горка заявил в интервью телеканалу CNN, что администрация президента США Дональда Трампа может снять арест с российской дипломатической собственности, если Москва выполнит свои обязательства по соблюдению режима перемирия в Сирии. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал эти условия "шантажом".

Tags: дипломатия
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments