vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Необычные голуби со всего света

Оригинал взят у nathoncharova в Необычные голуби со всего света
Все мы привыкли к сизым голубям на улицах наших городов. Также нам известно о множестве причудливых пород голубей, выведенных селекционерами. А каких необычных птиц семейства голубиных создала природа?

Гривистый голубь




Гривистый голубь — птица живущая в джунглях, чаще всего на необитаемых Никобарских и Андаманских островах, а также на небольших островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии и Таиланда. Предпочитают селиться, вдали от населённых пунктов и хищников. Длина тела взрослого Гривистого голубя составляет около 40 см. Питается в основном семенами, плодами и мелкими беспозвоночными. Они часто летают между соседними островами, способствуя распространению некоторых видов плодовых деревьев. Ведут в основном наземный образ жизни. Летает довольно плохо. Этот вид включён в список «под угрозой исчезновения».

Зеленый голубь



Зелёный голубь обитает в Южной Азии и Африке. Этот голубь с акробатической ловкостью лазает среди ветвей в древесных кронах, в поисках разнообразных плодов и семян. Чтобы дотянуться до лакомства, птица способна даже повиснуть вниз головой. Окраска оперения варьирует от насыщенной темно-зеленой у голубей, обитающих в лесных районах, до более бледной желтовато-зеленой у птиц, населяющих более засушливые территории. Размеры взрослой птицы до 30 см.

Острохохлый каменный голубь



Острохохлый каменный голубь обитает в самых жарких и засушливых районах Австралии. Размер взрослой особи составляет не более 23 см. Эти птицы настолько выносливы, что выходят на поиски семян в самые жаркие часы, когда их конкуренты и хищники спасаются от палящих лучей солнца.

Веероносный венценосный голубь



Веероносный венценосный голубь — довольно крупная птица из семейства голубиных, обитающая парами или небольшими группами в заболоченных лесах и лесах из саговых пальм в северной части Новой Гвинеи и близлежащих островах. Как правило, длина их тела не превышает 73–75 см, а вес 2,5 кг. Однако некоторые экземпляры могут превышать длину в 80 см и весить 3,5 кг. Питаются опавшими плодами, семенами и ягодами. Вид относится к редким и уязвимым из-за неумеренной охоты ради их перьев и разрушения природных мест обитания.

Двуцветный фруктовый голубь



Двуцветный фруктовый голубь — относительно крупный вид голубя, обитающий в лесах, манграх и кустарниках в Юго-Восточной Азии преимущественно на небольших островах и в прибрежных районах. Длина их тела достигает 38–42 см, размах крыльев 45 сантиметров, вес от 365 до 510 г. В природе питается фруктами и орехами.

Розовоголовый пестрый голубь



Розовоголовый пестрый голубь распространён от южной оконечности Таиланда через Малайзию до Борнео и Суматры вплоть до запада Явы. Длина тела взрослой особи до 24 см. Хотя первую пару этих птиц привезли в Европу еще в далеком 1870 году, до сегодняшнего дня еще никому не удалось заставить их принести потомство в неволе.

Оранжевый пестрый голубь



Оранжевый пестрый голубь обитает на островах Тихого океана, является эндемиком о. Фижди. Эти небольшие птицы с длиной тела около 20 см обитают в горных и равнинных тропических лесах. Питаются фруктами, ягодами, насекомыми.

Красношейный пестрый голубь



Красношейный пестрый голубь обитает в первичных горных лесах на высоте от 1 400 до 2 200м. над уровнем моря. Это эндемичный вид островов Суматра, Бали и Ява. Очень тихий голубь, его мягкий призыв «хо» можно услышать лишь изредка. Достигает длины 28 см.

Чубатый плодоядный голубь



Чубатый плодоядный голубь обитает в Австралии, включая Тасманию. Населяет тропические лесистые местности с эвкалиптовыми, пальмовыми и фиговыми насаждениями. Размер взрослой особи 40-46 см. Питаются в основном семенами и фруктами. Часто срывают фрукты, опираясь на ветки, находящиеся выше, вниз головой. Используют при питье капли от дождя скопившиеся на деревьях. В поисках пищи посещают поля и луга.

Фазановый голубь



Фазановый голубь обитает в лесах Новой Гвинеи и близлежащих островов. Размер взрослой особи до 46см. Этот голубь внешне и поведением напоминает фазана. Ходит он высоко подняв голову и ритмично покачивая хвостом, словно маленький фазан. Чаще всего фазановые голуби встречаются парами, либо поодиночке. Этих пугливых, осторожных птиц очень сложно наблюдать в природе, и сделать это можно только из хорошего укрытия. Ухаживая за самкой, самец фазанового голубя падает перед ней с ветки на землю и начинает издавать необычные, напоминающие выстрелы ружья звуки, взмахивая при этом своими короткими крыльями.
с

Tags: птицы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments