vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Три поместья наркобарона

Оригинал взят у norub в Три поместья наркобарона


Самый знаменитый колумбийский наркобарон, Пабло Эскобар, владел 34 поместьями, 500 тысячами гектарами земли и 40 раритетными автомобилями «Роллс-Ройс».

Вход в самую известную резиденцию Hacienda Nápoles украшала точная копия самолета Piper идентичная тому, который использовался для доставки в Соединенные Штаты первой партии кокаина, а территория была заставлена статуями динозавров и других существ. В поместье была собственная взлетно-посадочная полоса, а также коллекция автомобилей.

Здесь было вырыто 20 искусственных озёр, шесть бассейнов и построен небольшой аэропорт.
Кроме того, на территории поместья располагался уникальный зоопарк, в котором было 120 антилоп, 30 буйволов, 6 бегемотов, 3 слона и 2 носорога, а также арена для корриды. В парк мог попасть любой желающий. После смерти наркобарона, большинство животных было пристроено в разные зоопарки, а бегемоты бежали в джунгли. Остались здесь зебры, бизоны и страусы.

Долгое время поместье Эскобара пустовало, но
в 2007 годом Hacienda Nápoles открыло свои двери для туристов в качестве сафари-парка. Колумбийское правительство, в сотрудничестве с некоммерческой организацией и частной компанией, начало развивать парк, пользуясь известностью его прошлого владельца.

В парк завезли новых животных, в том числе пум, ягуаров, сделали парк бабочек. Сохранившаяся часть парка еще со времен Эскобара – это уголок динозавров, в котором представлены статуи трицератопса, апатозавра и семьи тираннозавров. Арена для корриды была реставрирована и переделана в музей африканской тематики.

Особняк Эскобара превратился в руины из-за нападений вандалов. Обердан Мартинес, генеральный директор сафари-парка, заявил, что здания находится в настолько плохом состоянии, что при всем желании они не могут его восстановить.

Сейчас его используют в качестве музея, демонстрируя жизнь наркобарона, его преступную карьеру и его смерть. Выставка не стремится его прославлять, а показывает реальную историю жизни печально известного преступника.

В 2012 году сафари-парк Hacienda Nápoles был включен в список «Десяти самых странных парков» журнала Time.





Сафари-парк:






















Развалины-музей:













Такими другие постройки поместья увидели туристы:











Про эту фотографию написано, что это аквапарк на территории Поместья Наполи:



Достоверно неизвестно, приезжала ли группа Rolling Stones в Hacienda Nápoles. Художник Luciano Denver представил, как это могло быть:





Эскобар построил еще одну виллу на набережной крупнейшего острова — Исла-Гранде.

Здесь расположен особняк, недостроенное здание, апартаменты и вертолетная площадка.
Сейчас все заброшено:






Внутреннее пространство:



Ванная комната:


Дом Эскабара в Майями

Особняк, расположенный в Майями, его сегодняшние владельцы - основатель сети ресторанов Chicken Kitchen Кристиан де Бердуар и его супруга Дженнифер Вэлоппи решили снести. Пара приобрела этот дом почти за 10 миллионов долларов в 2014 году и планирует построить на его месте новый роскошный особняк. Перед сносом они проверили дом на спрятанные сокровища, но ничего не было найдено.


Источники:

rearpomag.blogspot.ru
quibbll.com


Tags: знаменитости, стиль жизни
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments