vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Три поместья наркобарона

Оригинал взят у norub в Три поместья наркобарона


Самый знаменитый колумбийский наркобарон, Пабло Эскобар, владел 34 поместьями, 500 тысячами гектарами земли и 40 раритетными автомобилями «Роллс-Ройс».

Вход в самую известную резиденцию Hacienda Nápoles украшала точная копия самолета Piper идентичная тому, который использовался для доставки в Соединенные Штаты первой партии кокаина, а территория была заставлена статуями динозавров и других существ. В поместье была собственная взлетно-посадочная полоса, а также коллекция автомобилей.

Здесь было вырыто 20 искусственных озёр, шесть бассейнов и построен небольшой аэропорт.
Кроме того, на территории поместья располагался уникальный зоопарк, в котором было 120 антилоп, 30 буйволов, 6 бегемотов, 3 слона и 2 носорога, а также арена для корриды. В парк мог попасть любой желающий. После смерти наркобарона, большинство животных было пристроено в разные зоопарки, а бегемоты бежали в джунгли. Остались здесь зебры, бизоны и страусы.

Долгое время поместье Эскобара пустовало, но
в 2007 годом Hacienda Nápoles открыло свои двери для туристов в качестве сафари-парка. Колумбийское правительство, в сотрудничестве с некоммерческой организацией и частной компанией, начало развивать парк, пользуясь известностью его прошлого владельца.

В парк завезли новых животных, в том числе пум, ягуаров, сделали парк бабочек. Сохранившаяся часть парка еще со времен Эскобара – это уголок динозавров, в котором представлены статуи трицератопса, апатозавра и семьи тираннозавров. Арена для корриды была реставрирована и переделана в музей африканской тематики.

Особняк Эскобара превратился в руины из-за нападений вандалов. Обердан Мартинес, генеральный директор сафари-парка, заявил, что здания находится в настолько плохом состоянии, что при всем желании они не могут его восстановить.

Сейчас его используют в качестве музея, демонстрируя жизнь наркобарона, его преступную карьеру и его смерть. Выставка не стремится его прославлять, а показывает реальную историю жизни печально известного преступника.

В 2012 году сафари-парк Hacienda Nápoles был включен в список «Десяти самых странных парков» журнала Time.





Сафари-парк:






















Развалины-музей:













Такими другие постройки поместья увидели туристы:











Про эту фотографию написано, что это аквапарк на территории Поместья Наполи:



Достоверно неизвестно, приезжала ли группа Rolling Stones в Hacienda Nápoles. Художник Luciano Denver представил, как это могло быть:





Эскобар построил еще одну виллу на набережной крупнейшего острова — Исла-Гранде.

Здесь расположен особняк, недостроенное здание, апартаменты и вертолетная площадка.
Сейчас все заброшено:






Внутреннее пространство:



Ванная комната:


Дом Эскабара в Майями

Особняк, расположенный в Майями, его сегодняшние владельцы - основатель сети ресторанов Chicken Kitchen Кристиан де Бердуар и его супруга Дженнифер Вэлоппи решили снести. Пара приобрела этот дом почти за 10 миллионов долларов в 2014 году и планирует построить на его месте новый роскошный особняк. Перед сносом они проверили дом на спрятанные сокровища, но ничего не было найдено.


Источники:

rearpomag.blogspot.ru
quibbll.com


Tags: знаменитости, стиль жизни
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments