vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Поместье Domaine des Etangs во французской провинции Шаранта и музей Bernardaud

Оригинал взят у norub в Поместье Domaine des Etangs во французской провинции Шаранта и музей Bernardaud


Отель-замок Domaine des Etangs называют в числе красивейших частных владений Франции: он находится рядом с городком Массиньяк, в 150 километрах от Бордо.

Слово «des Etangs» с французского переводится как «пруды». По задумке хозяев, на территории Domaine des Etangs расположилось несколько построек, объединенных общим названием, поэтому у гостей есть возможность выбирать, где остановиться: одни предпочитают основной отреставрированный замок, другим больше по душе традиционный деревенский дом или один из шести фермерских коттеджей, которые можно либо снять целиком, либо делить с другими гостями.





























Эмблема отеля - стрекоза






Недавно в поместье открыли спа-центр:







Музей-фабрика лиможского фарфора Bernardaud

Знаменитый фарфор Bernardaud в Лиможе начали выпускать в конце XIX века, когда бывшее малоизвестное производство выкупил Леонар Бернардо. В 1923 году в семейном бизнесе на смену Леонару пришел Мишель Бернардо, который в 1949 году представил так называемую туннельную печь. Она стала инновацией в изготовлении фарфора, поскольку с ее помощью удалось наладить процесс непрерывного обжига и, как следствие, повысить качество и объем производства. В музее в том числе выставлены абсолютно все лимитированные коллекции, которые в разное время бренд создавал в сотрудничестве с разными знаменитыми художниками и дизайнерами — от Марка Шагала до Марины Абрамович и Джеффа Кунса. Ну и самое приятное: здесь есть аутлет, где многие постоянные коллекции бренда, включая знаменитые настольные свечи, рисунок на которых становится виден, лишь когда их зажигаешь, продаются со скидками до 50%.




















Фото: Ян Кууманс для Posta-magazine
Сайт отеля
Сайт музея

Tags: замки
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments