vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Мирамаре - замок, смотрящий в море

Оригинал взят у monsenor в Мирамаре - замок, смотрящий в море
Оригинал взят у galik_123 в Мирамаре - замок, смотрящий в море
Оригинал взят у galik_123 в Мирамаре - замок, смотрящий в море


Незабываемое впечатление оставил печальный и прекрасный замок Мирамаре. Он расположен на берегу Адриатического моря, на оконечности мыса Гриньяно в заливе Триеста, и окружён роскошным парком с ценными видами растений. Здание замка построено из истрийского камня и повторяет форму выступа скалы. Всё восхищает здесь: прекрасный пейзаж, убранство замка, продуманность ландшафтных решений, небольшая пристань. Замок был задуман в середине девятнадцатого века эрцгерцогом Фердинандом Максимилианом Габсбургом (1822-1867), младшим братом австрийского императора Франца Иосифа, чтобы жить там со своей женой, Шарлоттой Бельгийской (1840-1927), дочерью бельгийского короля Леопольда I.
Максимилиан мечтал построить дворец, подходящий для его ранга, с видом на море, в окружении огромного сада. Он был очарован красотой мыса Гриньяно, почти лишенного растительности, и купил в конце 1855 года несколько участков земли. Первый камень в фундамент замка был заложен 1 марта 1856, а накануне Рождества 1860 Максимилиан и его жена, Шарлотта, въехали в апартаменты на первом этаже. Дворец, спроектированный австрийским архитектором Карлом Юнкером, соответствовал эклектичной архитектурной моде того времени - были использованы элементы готики, Средневековья и Возрождения. Но они не спорят друг с другом, а объединяются в удивительном синтезе. В замке Мирамаре Массимилиан реализовал свою мечту соединить природу и искусство, европейский средиземноморский аромат и строгие формы. Потрясающие виды на море, открывающиеся из всех окон дворца, обивка стен, стильная мебель, изысканные элементы декора - всё это просто завораживает.
Об удивительной судьбе замка и его обитателей в видеосюжете...






Tags: замки
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments