vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Мирамаре - замок, смотрящий в море

Оригинал взят у monsenor в Мирамаре - замок, смотрящий в море
Оригинал взят у galik_123 в Мирамаре - замок, смотрящий в море
Оригинал взят у galik_123 в Мирамаре - замок, смотрящий в море


Незабываемое впечатление оставил печальный и прекрасный замок Мирамаре. Он расположен на берегу Адриатического моря, на оконечности мыса Гриньяно в заливе Триеста, и окружён роскошным парком с ценными видами растений. Здание замка построено из истрийского камня и повторяет форму выступа скалы. Всё восхищает здесь: прекрасный пейзаж, убранство замка, продуманность ландшафтных решений, небольшая пристань. Замок был задуман в середине девятнадцатого века эрцгерцогом Фердинандом Максимилианом Габсбургом (1822-1867), младшим братом австрийского императора Франца Иосифа, чтобы жить там со своей женой, Шарлоттой Бельгийской (1840-1927), дочерью бельгийского короля Леопольда I.
Максимилиан мечтал построить дворец, подходящий для его ранга, с видом на море, в окружении огромного сада. Он был очарован красотой мыса Гриньяно, почти лишенного растительности, и купил в конце 1855 года несколько участков земли. Первый камень в фундамент замка был заложен 1 марта 1856, а накануне Рождества 1860 Максимилиан и его жена, Шарлотта, въехали в апартаменты на первом этаже. Дворец, спроектированный австрийским архитектором Карлом Юнкером, соответствовал эклектичной архитектурной моде того времени - были использованы элементы готики, Средневековья и Возрождения. Но они не спорят друг с другом, а объединяются в удивительном синтезе. В замке Мирамаре Массимилиан реализовал свою мечту соединить природу и искусство, европейский средиземноморский аромат и строгие формы. Потрясающие виды на море, открывающиеся из всех окон дворца, обивка стен, стильная мебель, изысканные элементы декора - всё это просто завораживает.
Об удивительной судьбе замка и его обитателей в видеосюжете...






Tags: замки
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments