vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Трагическая история любви короля Португалии

Оригинал взят у ymachka_snow в Трагическая история любви короля Португалии

Любовь — штука жестокая. В этом убедился король Португалии Педру I Справедливый.







Педру I




В 1339 году, по настоянию своего отца, будущий король Дон Педру I женился на Констансе Кастильской, королеве Кастилии. Брак был недолговечен, как и чувства юноши, который влюбился в служанку своей невесты — Инес де Кастро. 







Инес де Кастро



Их тайные отношения продолжались пять лет, пока в 1345 году не умирает во время родов королева Констанса. Вскоре Дон Педру забирает пассию в королевский замок, где Инес рожает ему четверых детей. Однако отец, король Португалии Афонсу, был категорически не согласен с выбором сына. Когда Педру уходит в поход, король посылает убийц для устранения Инес. Этот момент и изображен на картине Брюллова.







Карл Брюллов "Смерть Инессы де Кастро" (1834 г.)



Убитый горем сын начинает гражданскую войну против своего отца, который вскоре умирает, и Педру становится королем Португалии. Первым делом он находит убийц Инес и лично вырывает им сердца. После чего объявляет о грядущей свадьбе. 25 июня 1361 года тело Инес де Кастро было поднято из могилы и одето в свадебные наряды. 










Церемония проходит в замке, а сама будущая королева лежит на троне. Ее лицо открыто, руки тоже. Все придворные графы и бароны, согласно традиции, вынуждены склонится перед усопшим телом Инес и целовать руку мертвой королевы. Первым это сделал король. После смерти, король Педру I был похоронен в соборе возле своей возлюбленной. Их гробницы стоят одна напротив другой, чтоб каждый год, в день всех усопших, подниматься лицом друг к другу. 



















Tags: личности, о прошлом
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments