vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Похоже американцы недооценили КНДР

Оригинал взят у klim_ostroga в Похоже американцы недооценили КНДР


Ядерная программа КНДР.

Об этом нужно писать отдельную статью, но подобного материала в сети достаточно.

Коротко.

В 1980 году КНДР начала сооружать собственный реактор типа Магнокс 5 Мвт (электр.) и завод по производству топливных сборок. Одновременно был построен завод по рафинированию урановой руды (в UO2) в Пьянсане. С 1985 года разворачивается строительство 50 Мвт (эл.) реактора в Ненбене, 200 Мвт (эл.) в Тэчоне, предприятия по переработке ОЯТ в Ненбене.

10 января 2003 года КНДР официально уведомила председателя СБ ООН и участников ДНЯО об отказе от решения приостановить процедуру выхода из Договора, которое было принято ею еще 11 июня 1993 года.

Мотивировка - необходимость защиты высших национальных интересов в условиях "усиливающейся враждебной политики и давления" со стороны США. КНДР полагает, что с 11 января 2003 года она формально свободна от обязательств по ДНЯО, а также по соглашению с МАГАТЭ о гарантиях.

Главной ошибкой всех экспертов, оценивающих сегодняшний ядерный потенциал КНДР, считаю то, что они оценивают количество возможного наработанного оружейного плутония.

Количество зарядов ЯО они оценивают в 12-23 на сегодняшний день.

Однако про урановые боезаряды почему то все забыли. А зря.

[Spoiler (click to open)]


Еще в 50- е годы было известно что в Северной Корее имеется до 26 млн. тонн запасов урана, из них около 4 млн. тонн пригодны для промышленной разработки.

В конце ХХ века КНДР обзавелись пакистанскими центрифугами для разделения изотопов урана, скопировали их, массово произвели (свыше 2000 центрифуг на 1999-й год)  и вышли на уровень производства концентрата (80%) -- до 200 тонн в год.

Линии разделения изотопов позволяли еще тогда производить ежегодно до 500 кг. оружейного урана , обогащенного по изотопу 235 до 93 %.

Сегодня промелькнула новость:

К 2020 году Пхеньян может создать до 79 ядерных боеголовок. Такой вывод сделал начальник отдела планирования Института имени короля Сэчжона Великого Ли Сан Хён, исходя из предполагаемого объёма ядерного материала, имеющегося у Севера.

Развитие ядерной программы в долгосрочной перспективе является не рациональным выбором, но вполне оправданным в краткосрочной, заявил эксперт 18 октября на семинаре, представив стратегию достижения денуклеаризации в СК. По мнению Ли Сан Хёна, Север мог накопить 300 кг высокообогащённого урана и до 50 кг плутония. Учитывая это, можно предположить, что Пхеньян сможет производить 4-8 боеголовок в год.

http://k-window.com/nk/k-2020-...

Вот такие оценки дают "эксперты" на Западе, к слову эксперты - корейцы. Только они южные.

Производство плутония осуществляется в ядерных реакторах, а их работа, даже если они скрыты, может быть засечена со спутников, а вот производство оружейного урана , если его проводить глубоко под землей можно скрыть, руководствуясь здравым смыслом, необходимостью и целесообразностью.

Здравый смысл здесь в том что произведенный оружейный уран можно использовать и в мирных целях, разбавляя им обедненный до реакторного уровня (4 %) и изготовляя затем ТВЭЛы.

Но что мешает или мешало бы корейцам производить из оружейного урана боезаряды и детонаторы пушечного типа для собственных теромоядерных зарядов и хранить их в таком качестве?!

-- Ничто не мешало , а объявление КНДР "страной - изгоем" только подстегивало к этому.

Исходя из имеющихся цифр, можно предположить что КНДР за десять лет, начиная с конца 90-х годов, оставшись в изоляции, наращивала темпы роста по добыче урановой руды, по производству концентрата, по разделению изотопов и вышла на уровень 1 - 2 тонны оружейного урана в год. Таким образом также можно предположить что на вооружении КНДР на сегодня имеется не 12-23 плутониевых зарядов, а в дополнении к ним еще около 500 (как минимум) урановых произведенных в КНДР за последние 17 лет.

И не факт что урановые -- это только те, что аналог "Малыша", сброшенного на Хиросиму. Для поджига термоядерной реакции с "твердым горючим" дейтеридом лития - 6 без разницы что использовать: уран или плутоний. Плутония нужно меньше -- около 5 кг. Урана -- 50 кг. Эффективность (КПД) плутониевого заряда имплозийного типа выше на порядок чем аналог у U-235 пушечного типа, во всех смыслах он дешевле. Производим энергию и в качестве отходов имеем плутоний. Но если есть свой уран, то проще использовать его. Без шума, без лишних засветок.

Ошибка экспертов в том, что в  своих оценках они исходят из выгоды. Они просто по другому не умеют мыслить. КНДР -- страна социализма.

Итак, логично предположить что у КНДР на сегодня имеется около 500 ядерных и термоядерных зарядов различных типов.

И это точно соответствует тому количеству носителей, которые есть на вооружении КНДР!

КНДР имеет:

600 ракет малого радиуса действия.

100 МБР и 200 ракет среднего радиуса действия.

Они что по мнению "аналитиков" начинены обычной боевой частью?!

Я понимаю что их высокий экспертный уровень позволяет им высказывать мнение,  к которому прислушивается руководство США, для США это нормально, особенно когда их президента представляет кто то типа Псаки, это , безусловно говорит о многом, но вот чем думают их военные? Стрелять ракетами стоимостью в десятки миллионов долларов, с дальностью 4000 -- 12 000 км , начиненных 750 кг тротилла, это наверное круто для США, но не для КНДР.

И это еще не все носители ЯО КНДР.

Исходя из полученных мной косвенных данных, осмелюсь предположить что КНДР превратила недостатки своих вооруженных сил в достоинства.

Итак, недостатки: ограниченный по запасам топлива и продовольствия срок ведения войны, слабые ВВС,устаревшие типы самолетов,  наличие старых ракет береговой охраны КНДР, устаревшие ЗРК комплексы ПВО -- все это недостатки.

Но как я уже сказала ранее главным достоинством КНДР является наличие государственной коммунистической идеологии и сегодня в КНА служит третье поколение ее носителей. Для них отдать свою жизнь за страну, за идеи социализма, за своего вождя в трудный час испытаний -- это их долг и высшая честь. И , полагаю, они смогли решить задачу по трансформации недостатков  в достоинства.

КНДР может иметь в составе своих ВВС подразделения летчиков - смертников и подводников - смертников в составе ВМФ.

Для того чтобы появились предпосылки для создания подобных подразделений требуются поколения, рожденных и воспитанных в духе беззаветной преданности идеям Чучхе и это в КНДР имеет место быть.

В отличии от религиозных фанатиков - ваххабитов, их выбор -- осознанный долг перед родиной и народом, они не стремятся попасть в рай, где их встретят 72 девственницы райского царства. И потому их уровень на голову выше чем у исламских радикалов, помните об этом, дамы и господа. Вы имеете дело с воинами - интеллектуалами, готовыми по приказу отдать свои жизни, с воинами, управляющими пусть не самой новой, но качественной боевой техникой, возможно вооруженной ядерным оружием.

Исходя из вышеизложенного, смею также предположить что КНДР имеет в своем составе до 100  "сверхзвуковых крылатых ракет среднего радиуса действия", с ЯБЧ, способных работать строем на предельно малых высотах и прорывать с высокой вероятностью корабельную и наземную ПВО и ПРО ВМС США и несколько десятков подводных -- лодок -- ядерных торпед, управляемых интеллектом отнюдь не искусственного происхождения. И это все помимо ракет.

Смертники на Миг -19 и Миг-21. Насколько это целесообразно и эффективно?

Целесообразность есть. Это по факту аналоги сверхзвуковых крылатых ракет, с более дальним радиусом действия,  как я сказала выше.

Полк из 36 Миг -21 прорвет корабельную ПВО ВМС США с вероятностью 0.3. 12 из 36 самолетов достигнут своих целей и либо сбросят бомбы и постараются уйти, либо направят самолеты прямо на цель. В обеих случаях их ждет славная смерть за свой народ и за свою страну. А вот 12 кораблей из состава той же АУГ ждет очень незавидная участь. АУГ будет уничтожена.





Разумеется что все это должно держаться в особом секрете для всех, кроме тех, кому положено знать.

Насчет эффективности. Пример из истории.

К концу Второй мировой войны японской морской авиацией было подготовлено 2525 лётчиков-камикадзе, ещё 1387 предоставила армия. В соответствии с японскими заявлениями, в результате атак камикадзе был потоплен 81 корабль, 195 повреждены. По американским данным, потери составили 34 потопленных и 288 повреждённых кораблей. Кроме того, значение имел и психологический эффект, производимый на американских моряков.

Японская авиация никогда не имела проблем с нехваткой лётчиков-камикадзе, наоборот, добровольцев было в три раза больше, чем самолётов. Основная масса камикадзе были двадцатилетними студентами университетов, причины вступления в отряды смертников варьировались от патриотизма до желания прославить свой род. И всё же глубинные причины этого феномена заложены в самой культуре Японии, в традициях бусидо и средневековых самураев. Огромную роль в этом явлении играет также особое отношение японцев к смерти.

Умереть с честью за свою страну и за Императора было высшей целью для многих молодых японцев того времени. Камикадзе превозносили как героев, о них молились в храмах как о святых, их родные сразу же становились самыми уважаемыми людьми в своём городе.

Подобное предположение, основанное на анализе совокупности всех факторов КНДР в условиях ее противостояния с "исключительной нацией", подводит к выводу о том, что США на сегодняшний день, при всей их военной мощи, не способны не то что победить КНДР, они потерпят военное поражение от них в регионе и, как следствие глобально, причем в очень короткий срок.

КНДР не будет дожидаться когда 3-й и 7 флот США выстроит свои боевые порядки возле КНДР для расстрела "Томогавками" очередной страны, как это было в случае с Ираком и Ливией, а используя фактор внезапности, атакует их превентивным ударом. Ударам с воздуха и из под воды будут подвергнуты их базы в ТО, в Японии, на Гуаме, а также главная база ВМС на побережье США в Сан - Диего. Ракетной атаке подвергнется также и Вашингтон.

США потеряет десятки своих боевых кораблей, возможно авианосцы и подводные лодки.

Одновременно массировано они атакуют и Южную Корею, но вряд ли применят ЯО по ним. Зачем? Им еще жить и примирятся с южно корейцами. Северяне пойдут их освобождать, освобождать от диктата США.

Атака смертников для США знакома, но тогда, в 40-е, японские камикадзе не имели возможности той подготовки что сегодня есть в КНДР, не имели в своем наличии ЯО и эффективность их была сравнительно невысока. Хотя сам эффект атак был шокирующим.

Да, США смогут ответить своими баллистическими ракетами, но это будет означать что и Китай и Россия вступят в ядерную войну.

Которая закончится плохо для всех и в первую очередь для США.

Понимая это, они не ответят, а попытаются апеллировать к мировому сообществу, но кто заступится за них в таком случае? Потеряв большую часть своих кораблей и отступив, они в одночасье превратятся в тех, кем они в принципе всегда были: жалкими и трусливыми вояками, опирающимися в своей агрессии исключительно  на высокие технологии и силу своего $ USD.

Маргарита.
http://margo777.fo.ru/blog/419614_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/1859584_%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%8B_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.


Tags: КНДР
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments