vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ОБЩЕСТВО Комитет Госдумы одобрил инициативу об удалении информации из соцсетей

                     Законопроект, который предлагает обязать администрацию соцсети удалять противоправную информацию по требованию пользователей, одобрен комитетом Госдумы по информационной политике. Документ рекомендуется принять в первом чтении, запланированном на 20 июля, сообщает «РИА Новости».
Законодательная инициатива поступила на рассмотрение от депутатов-единороссов Андрея Альшевских и Сергея Боярского — сына актера Михаила Боярского. Парламентарии вводят понятие «оператор социальной сети» как организатора системы в интернете для передачи информации с числом пользователей более 2 млн.
В категорию противоправной информации, говорится в пояснительной записке, попадают данные, содержащие пропаганду войны, разжигание ненависти и вражды, а также недостоверные данные, порочащие честь и достоинство другого лица.
Кроме того, соцсети должны будут публиковать отчеты о принятых заявлениях и удаленной информации. В противном случае администраторам будет грозить административная или уголовная ответственность.http://iz.ru/620810/2017-07-18/komitet-gosdumy-odobril-initciativu-ob-udalenii-informatcii-iz-sotcsetei
Tags: интернет, политика
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments