vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Шримптон, Джин

https://wiki.wildberries.ru/people/models/шримптон-джин
Джин Шримптон (англ. Jean Shrimpton; род. 7 ноября 1942, Хай Викомб, Великобритания) – английская супермодель 60-х, прославившаяся на весь мир Джин Шримптон в юностисвоим красивым лицом. Она стала настоящим символом «свингующего Лондона», и за время своей относительно недолгой модельной карьеры сумела сняться для таких популярных журналов, как Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Glamour, Elle, Ladies’ Home Journal, Newsweek и Time.Джин Шримптон родилась в Англии в графстве Бакингемшир 7 ноября 1942 года и выросла на ферме. Перед тем как поступить в лондонскую модельную академию Lucie Clayton Charm Academy девушка посещала школу при женском монастыре в Слау.
Начав модельную карьеру в 17 лет, Шримптон быстро завоевала популярность, благодаря своей густой челке, изогнутым бровям и взгляду испуганного олененка. За довольно короткое время девушка сумела появиться на обложках таких знаменитых журналов, как Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair.
Однако своей успешной карьере Джин во многом обязана воле случая. В 1960 году в одной из съемочных студий она встречается с фотографом Дэвидом Бейли (David Bailey). В тот день Шримптон, снимающуюся у Брайана Даффи (Brain Duffy) для рекламы кукурузных хлопьев, заметил работавший поблизости Бейли. Несмотря на то, что жена Дэвида была на девятом месяце беременности, у пары завязались отношения, которые в дальнейшем принесли им обоим весьма богатые плоды. На момент их встречи Бейли был новой восходящей звездой на небосклоне модной фотографии, благодаря своему нетрадиционному и инновационному подходу. Имея контракт с британским Vogue он настоял на участии Шримптон в качестве модели в одной из нью-йоркских фотосессий.
В итоге в апреле 1962 года выходит очередной номер журнала, где появляются снимки Шримптон. Эти фотографии были довольно тепло встречены общественностью, и имена Шримптон и Бейли стали предметом широкого обсуждения.https://wiki.wildberries.ru/people/models/шримптон-джин
Tags: мода, персона
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments