vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Шримптон, Джин

https://wiki.wildberries.ru/people/models/шримптон-джин
Джин Шримптон (англ. Jean Shrimpton; род. 7 ноября 1942, Хай Викомб, Великобритания) – английская супермодель 60-х, прославившаяся на весь мир Джин Шримптон в юностисвоим красивым лицом. Она стала настоящим символом «свингующего Лондона», и за время своей относительно недолгой модельной карьеры сумела сняться для таких популярных журналов, как Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Glamour, Elle, Ladies’ Home Journal, Newsweek и Time.Джин Шримптон родилась в Англии в графстве Бакингемшир 7 ноября 1942 года и выросла на ферме. Перед тем как поступить в лондонскую модельную академию Lucie Clayton Charm Academy девушка посещала школу при женском монастыре в Слау.
Начав модельную карьеру в 17 лет, Шримптон быстро завоевала популярность, благодаря своей густой челке, изогнутым бровям и взгляду испуганного олененка. За довольно короткое время девушка сумела появиться на обложках таких знаменитых журналов, как Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair.
Однако своей успешной карьере Джин во многом обязана воле случая. В 1960 году в одной из съемочных студий она встречается с фотографом Дэвидом Бейли (David Bailey). В тот день Шримптон, снимающуюся у Брайана Даффи (Brain Duffy) для рекламы кукурузных хлопьев, заметил работавший поблизости Бейли. Несмотря на то, что жена Дэвида была на девятом месяце беременности, у пары завязались отношения, которые в дальнейшем принесли им обоим весьма богатые плоды. На момент их встречи Бейли был новой восходящей звездой на небосклоне модной фотографии, благодаря своему нетрадиционному и инновационному подходу. Имея контракт с британским Vogue он настоял на участии Шримптон в качестве модели в одной из нью-йоркских фотосессий.
В итоге в апреле 1962 года выходит очередной номер журнала, где появляются снимки Шримптон. Эти фотографии были довольно тепло встречены общественностью, и имена Шримптон и Бейли стали предметом широкого обсуждения.https://wiki.wildberries.ru/people/models/шримптон-джин
Tags: мода, персона
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments