vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Американский робот-полицейский «покончил с собой»

Патрулирующий торговый центр в Вашингтоне робот Knightscope по ошибке заехал в фонтан и утонул. Очевидцы происшествия называют действия робота самоубийством, пишет The New York Magazine.
«Нам обещали летающие машины, но вместо этого мы получили суицидальных роботов», — прокомментировал произошедшее в своем Twitter пользователь @bilalfarooqui.
По словам представителя компании-производителя, в результате инцидента никто не пострадал. Knightscope проводит расследование случившегося и планирует бесплатно выслать нового робота взамен старого.
Робот используется для отслеживания подозрительной активности на закрытых и открытых пространствах. Так, Uber использует машину для патрулирования парковок. С помощью встроенных датчиков он фиксирует правонарушения, после чего отправляет информацию сотрудникам полиции. Стоимость аренды Knightscope составляет семь долларов в час.
Это не первое происшествие, связанное с роботом-полицейским от Knightscope. Так, летом прошлого года машина в торговом центре сбила 16-месячного ребенка и проехала по его ноге.
Подробнее.

Tags: технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments