vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Американский робот-полицейский «покончил с собой»

Патрулирующий торговый центр в Вашингтоне робот Knightscope по ошибке заехал в фонтан и утонул. Очевидцы происшествия называют действия робота самоубийством, пишет The New York Magazine.
«Нам обещали летающие машины, но вместо этого мы получили суицидальных роботов», — прокомментировал произошедшее в своем Twitter пользователь @bilalfarooqui.
По словам представителя компании-производителя, в результате инцидента никто не пострадал. Knightscope проводит расследование случившегося и планирует бесплатно выслать нового робота взамен старого.
Робот используется для отслеживания подозрительной активности на закрытых и открытых пространствах. Так, Uber использует машину для патрулирования парковок. С помощью встроенных датчиков он фиксирует правонарушения, после чего отправляет информацию сотрудникам полиции. Стоимость аренды Knightscope составляет семь долларов в час.
Это не первое происшествие, связанное с роботом-полицейским от Knightscope. Так, летом прошлого года машина в торговом центре сбила 16-месячного ребенка и проехала по его ноге.
Подробнее.

Tags: технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 june 2, 2019 08:54 5
Buy for 10 tokens
Невозможно назвать ни одну страну мира, в которой не существовала бы продажная любовь. Ее формы и "антураж" зависели от культурных и экономических особенностей конкретной страны. В древности ритуал "секс в обмен на деньги" был связан с мистикой и религиозными культами… Первые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments