vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Об одежде американских гангстеров или почему русский рэп навсегда останется детской попсой.

Оригинал взят у selyanka1 в Об одежде американских гангстеров или почему русский рэп навсегда останется детской попсой.
На днях случилась у меня небольшая перепалка в блоге френдэссы ledy_lisichka с одним заядлым троллем, когда я в ее посте об одной толстозадой и голозадой рэперше американских рэперов быдлом обозвала, а меня за это соответсвенно обозвали снобом. Видимо с подтекстом, что я данного песенного искусства не понимаю, или жопе толстой и популярной завидую, или еще по какой-то причине.

И решила я глянуть на русских рэперов. Ну интересно мне стало.

В топ-рейтинге российских рэперов под номером 1 стоит некий Тимати, а под номером 2 некий Баста.

timati.jpg 13212117.jpg

Тимати и Баста

Ржала полчаса.

Детский сад, штаны на лямке, попса напомаженная и наодеколоненная. В гетто ни разу в жизни не бывали, наркотрафиком не занимались, никого не изнасиловали и не убили, борделей не содержат, оружием не приторговывают, среди воров в законе родственников и друзей не имеют....  Да из них такие же рэперы как из негров гусляры, ну или балалаечники.

Хотя Тимати разбил фанатке нос бутылкой с КВАСОМ (чё то ржу не могу, американские рэперы, застреленные в рэперских разборках, от такого надругательства над святым именем рэпера должны в могилах переворачиваться  - квас! да что эти русские, совсем что ли издеваются?)

В общем видимо придется про американский рэп рассказать, ну а заодно и про гетто.

Ну, поехали.

По приезду в Америку устроилась я на работу в школьный дистрикт. Город большой, гетто разных много, так что я навидалась всякого разнообразия.

История первая.

Приезжаю я в начальную школу в черном гетто (1-5 класс). На стоянке вылезаю из машины и вижу маленького мальчика лет семи. Он смотрит на меня, открыв рот. Я улыбаюсь и говорю: "Привет. Как дела?" А он мне говорит: " Ты белая. Что ты тут делаешь?"

А я и не знаю, чтo сказать. Стою как дура и молчу. Тут подходит ко мне какой-то черный дядька, который потом оказался директором школы, и говорит -"А это моя подруга, она сюда приехала, потому что я ее пригласил, ты будь с ней приветлив." Ну представились мы друг другу с этим директором и он мне говорит: "Мы сейчас вокруг походим, я тебя всем представлю, чтоб они знали, кто ты такая и что здесь делаешь. И сумку свою дай мне, я ее в кабинете в сейф запру, а то она у тебя слишком дорого выглядит. И телефон дороговато выглядит, если у тебя нет глубокого кармана спрятать, я его тоже в сейф положу. "

Мда, я в тот же вечер купила в Волмарте самую дешевую сумку за 10 долларов. И еще я в тот же вечер купила себе самый дешевый и страшный мобильник такого вида, чтобы никому украсть не захотелось. Потому как поняла, что в гетто лучше не выпендриваться. Себе дороже.

История вторая.

Послали меня как-то еще в одну начальную школу (1-5 класс) в другом черном гетто. А там в этой школе сидит девочка в офисе, а у нее рот пластырем заклеен. Это чтобы она не болтала, сидела тихо и не мешала взрослым. Потом приходит в офис за этой девочкой красивейшая негритянка, ну просто фотомодель, я аж рот раскрыла от удивления, не ожидала такое увидеть.

Дама эта модельного вида отклеивает пластырь и ведет с девочкой нравоучительную беседу, как она расстроена, что девочка мешает учительнице на уроках, бегает по клаcсу и швыряется вещами. Просит, чтобы девочка пообещала ей, что она будет себя хорошо вести и отправляет девочку обратно в класс. А потом спрашивает офисных работников: “Ну что тут вам сегодня надо сделать, я буду рада поволонтирить”. Ей сказали, что нужно поклеить какие-то книжки и украсить какую-то комнату для праздника, и модельная дама ушла это делать. Ну и я начала задавать вопросы по поводу модели.

Секретарша была латинос, поэтому рот на замке особо не держала и вообще относилась ко мне как к своей - иммигрантка же. Опять же сумка и телефон такие, что никто и не позарится.

Оказалось, что модельная дама - единственная мама, которая приходит помогать в школу, потому что она не работает и у нее есть время. Все остальные мамы вкалывают на 2 работах или в тюрьме. А муж у модельной дамы - самый главный мафиози в этом районе, поэтому она и не работает, может себе позволить. А девочка с заклееным ртом ей не дочь, просто она всех детей знает, конфеты им приносит, дни рождения устраивает, настоящая такая суррогатная мама для всех детишек.

История третья.

Старшая школа (9-12 класс), гетто мексиканское. Тестирование, мля! На задней парте спит парень. Поскольку я в этой школе часто бывала, я его раньше видела и с ним разговаривала. Поэтому я пошла его будить. А он мне сказал, что ему тест пофиг, потому что его только что выпустили из тюрьмы под залог, скоро суд, чего ему этот тест, он наверное все равно в тюрьму пойдет. Я там как стояла, так и села. Хорошо, что не мимо стула.

"А чего ты сделал то" - спрашиваю.
"А парня пырнул ножом какого-то незнакомого"
"А за что пырнул?"
"А он на меня не так посмотрел и на землю плюнул сквозь зубы, а я пьяный был"

Аx да, в этом же месяце в этой школе учителю математики из Ганы руку сломали. Он какому-то школьнику -пахану местной школьной банды сказал, чтоб тот немедленно стал делать задание и нефиг тут в его классе права качать. И обозвал его как-то нехорошо, типа бездельником, а может даже и тунеядцем. Ну не понял человек, что Америка - не Гана. Другая страна, другие порядки. Особенно в гетто.

1 347238626_guns2.jpg

А еще у меня был специальный тренинг в этом школьном дистрикте. Полиция приходила и рассказывала персоналу, как по татуировкам отличать разные банды, как отличать разные таблетки и наркотики по виду и запаху, как незаметно вызвать школьных полицейских, чтоб детки не заметили, как себя вести, когда в школе начинается массовая драка между бандами и всякие прочие прелести жизни.

Я из этого тренинга для себя уяснила одно. От драк надо бежать сразу в сторону, чтобы тебе чего случайно не сломали, черепушку, например. И чуть что - вызывать школьных полицейских. Но незаметно, а то детки могут твоей машине шины на парковке порезать или еще чего.

***********************

Рэп первоначально был ругательствами. Две банды в гетто собирались друг напротив друга и начинали обмениваться оскорблениями и угрозами речитативом и в полупесенной форме. А потом какому-то продюссеру музыкальному показалось, что такое можно продать, и рэп переехал на сцену как некий вклад  черной культуры в культуру американскую. Ну типа джаза до этого, видимо.

Рэперы на сцену принесли все свои гангстерские атрибуты. Татуировки собственных банд, цыганщину в виде золотых цепей и перстней невероятных размеров, бриллиантовые стады в ушах, наркотики, оружие и гангстерские войны, когда одни рэперы просто убивали других как конкурентов уже не на рынке наркотиков, а на музыкальном рынке.

Они принесли секс на сцену, когда во время концерта многократно имитируется половой акт с различными подтанцовщицами. Изредка на сцене случается и настоящий оральный секс, причем во время этого акта рэппер даже не останавливается. Ну подумаешь, голова там чья-то между моих ног. Мне не мешает совсем.

Ну поскольку я тут пишу об одежде, стараюсь, по крайней мере, то сосредоточимся на главном направлении модного тренда, которое рэперы-гангстеры привнесли в мир моды - саггинг (sagging).

Саггинг- это когда у тебя штаны висят на попе сильно ниже талии, приоткрывая для лицезрения почтенной публики твой личный эстетический выбор нижнего белья.

Считается, что практика ношения низких мешковатых или провисающих штанов началась в американских тюрьмах, поскольку у заключенных там отнимали все, что могло быть использовано в качестве оружия или для самоубийства - ремни от брюк и шнурки от обуви.

Позже полицейские начали иногда вытаскивать ремни из брюк задержанных и приспускать им штаны во время ареста, если была угроза побега. Спущеные штаны для кроссов не приспособлены как-то, движения сильно сковывают.

Слово автору и молодежному адвокату судье Грегу Матису, который ведет собственное шоу «Судья Матис».

" В тюрьме вам не разрешается носить ремни, чтобы не нанеcти повреждения ни себе ни другим", - говорит Матис, который в 17 лет отсидел восемь месяцев в тюрьме. "Они забирают пояс, и  ваши штаны иногда начинают мешковато свисать вниз. То же самое касается шнyрков в обуви. Тебе не разрешено иметь шнурки. И к сожалению многое из тюремной культуры было перенесено в культуру общества" 

Саггинг в тюрьме также имеет и сексуальное значение или подтекст.

«Те, кто стянул свои штаны совсем вниз и оголил ягодицы больше, чем их натурально оголяет отсутствие ремня - таким образом демонстрируют приглашение заняться сексом" - рассказывает Матис. "Молодежь не знает об этом. Я всегда  немного дразню и говорю им, что лучше быть осторожными, потому что кто-нибудь, кто провел в тюрьме 30 лет и только что был освобожден, и кто не знает нынешней моды, может подумать, что это открытое приглашение."

1.jpg

Но вернемся на городские улицы, к рэперам. Этот внешний вид с приспущеными штанами стал преобладающим видом у уличных банд Нью Йорка и Калифорнии, а также Латинской Америки, и с распространением рэпа начал оказывать значительное влияние на молодежную моду.

2.jpg

Настоящая мода на спущеные штаны в общеамериканской культуре  за границами гетто началась после того, как в подобном стиле на сцене начали выступать такие популярные исполнители как Доктор Дре, Снуп Догг и Лил Уэйн (Dr Dre, Snoop Dogg and Lil Wayne)

2 776.jpg

Такие рэперы - хип-хоп исполнители как ЭлЭл Кул Джей  (LL Cool J) начали продвигать эту моду, создав собственные бренды и линии одежды для продажи в сетевых магазинах. Из популярных брендов можно упомянуть Phat Farm, Ecko и FUBU.
3 554.jpg

Ну и конечно при виде денег, которые можно сделать на массовом пошиве одежды каких-то там рэперов из хип-хопа, к модному тренду не смогли не присоединиться уже известные и знаменитые модные дома и дизайнеры. В частности в 1990-х  Кельвин Кляйн использовал саггинг в своей  рекламной кампании с участием певца Марка Уолберга (Mark Wahlberg). Хотя конкретно это жуткой пошлостью и цыганщиной не отличалось. Ну так дизайнер все же с мировым именем.
3 6445.jpg

Ну и после такого одобрения со стороны мира уже высокой моды к рекламе и продвижению саггинга примкнули бренды спецодежды, для спортсменов, например, такие как Dickies и Ben Davies. В частности штаны с мешковатым разрезом стали основными продуктами среди скейтбордистов.

3 99008.jpg

Саггинг всегда был преимущественно мужским внешним видом и, хотя рисковые дамы пробовали спустить собственные штаны и показать верх G-string трусов (вид получил название "китовый хвост" или "хвост кита"), тем не менее этот вид под строгие стандарты именно провисающих спущеных штанов не совсем подходит.

4 234.jpg

С саггингом также не следует путать незмысловатый  британский брючный стиль с низкой тaлией, который исторически ассоциировался со всякими подмастерьями  типа сантехника. Там нет ничего мешковатого, просто очень низкая талия.

4 7585.jpg

Мда, ну в общем, эпидемия моды она такая эпидемия...

В начале этого тысячелетия американские улицы, школы, общественные учреждения начали заполнять толпы людей с висящими на уровне ягодиц штанами и вылезающими из этих штанов трусами, иногда по 3 пары разных трусов, да еще и не очень чистых.

the_sagging_pants_fashion_trend_that_makes_absolutely_no_sense_640_16.jpg the_sagging_pants_fashion_trend_that_makes_absolutely_no_sense_640_11.jpg

И против саггинга началась война.

Но об этом в другой раз.

Продолжение следует.







Tags: искусство, мода, прикол
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments