vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Маршал Конев не вернется

Оригинал взят у svobodaradio в Маршал Конев не вернется


В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов, подлежащих реконструкции, демонтирована мемориальная доска, посвященная маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Она – единственная, которую по окончании работ не вернут на прежнее место.

Пресс-секретарь пражского магистрата Вит Гофман подтвердил Радио Свобода, что доски в честь Конева по окончании реконструкции ратуши (она продлится полтора года) больше не будет. По его словам, причина – в "исторически неточном" тексте, содержащемся на доске. Там сказано, что 9 мая 1945 года "стремительным ударом войска 1-го Украинского фронта доблестной Красной армии под командованием Героя Советского Союза маршала Ивана Степановича Конева освободили восставшую против немецких оккупантов Прагу".

Кто и как на самом деле освобождал Прагу, за что именно многие в Чехии не любят Конева и что теперь будет с мемориальной доской, читайте на нашем сайте.

Tags: военное, история
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments