vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Маршал Конев не вернется

Оригинал взят у svobodaradio в Маршал Конев не вернется


В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов, подлежащих реконструкции, демонтирована мемориальная доска, посвященная маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Она – единственная, которую по окончании работ не вернут на прежнее место.

Пресс-секретарь пражского магистрата Вит Гофман подтвердил Радио Свобода, что доски в честь Конева по окончании реконструкции ратуши (она продлится полтора года) больше не будет. По его словам, причина – в "исторически неточном" тексте, содержащемся на доске. Там сказано, что 9 мая 1945 года "стремительным ударом войска 1-го Украинского фронта доблестной Красной армии под командованием Героя Советского Союза маршала Ивана Степановича Конева освободили восставшую против немецких оккупантов Прагу".

Кто и как на самом деле освобождал Прагу, за что именно многие в Чехии не любят Конева и что теперь будет с мемориальной доской, читайте на нашем сайте.

Tags: военное, история
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments