vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Товарооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26%

Фото: president.gov.uaТоварооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26% по сравнению с прошлым годом.
Об этом по результатам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил президент Петро Порошенко, сообщает «Укринформ».
«Мы детально обсудили наше сотрудничество в економической сфере. Мне приятно констатировать, что наш товарооборот между Украиной и Беларусью вырос по отношению к прошлому году на 26 %. Беларусь для нас является четвертым торговым партнером. Приятно, что Украина для Беларуси является вторым торговым партнером и мы видим серьезные и реальные перспективы роста — поставили задачу в ближайшее время выйти на 5 миллиардов долларов нашего взаимного товарооборота», — сказал Порошенко.
Он добавил, что работа над начатыми проектами между Украиной и Беларусью является результативной, а определенные направления — взаимовыгодными.
«Мы положительно отметили результаты работы Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, заседание которой состоялось накануне нашей встречи в Киеве 17-18 июля. Мы договорились задействовать имеющийся потенциал для совместного производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, которая могла бы пользоваться спросом не только в Украине и не только в Беларуси», — сказал Порошенко.
Президент добавил, что Украина и Беларусь будут заинтересованы в выходе совместной продукции на рынки третьих стран.
Tags: политика, финансы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments