vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Товарооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26%

Фото: president.gov.uaТоварооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26% по сравнению с прошлым годом.
Об этом по результатам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил президент Петро Порошенко, сообщает «Укринформ».
«Мы детально обсудили наше сотрудничество в економической сфере. Мне приятно констатировать, что наш товарооборот между Украиной и Беларусью вырос по отношению к прошлому году на 26 %. Беларусь для нас является четвертым торговым партнером. Приятно, что Украина для Беларуси является вторым торговым партнером и мы видим серьезные и реальные перспективы роста — поставили задачу в ближайшее время выйти на 5 миллиардов долларов нашего взаимного товарооборота», — сказал Порошенко.
Он добавил, что работа над начатыми проектами между Украиной и Беларусью является результативной, а определенные направления — взаимовыгодными.
«Мы положительно отметили результаты работы Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, заседание которой состоялось накануне нашей встречи в Киеве 17-18 июля. Мы договорились задействовать имеющийся потенциал для совместного производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, которая могла бы пользоваться спросом не только в Украине и не только в Беларуси», — сказал Порошенко.
Президент добавил, что Украина и Беларусь будут заинтересованы в выходе совместной продукции на рынки третьих стран.
Tags: политика, финансы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments