vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как могло повлиять на погоду в России климатическое оружие

Как могло повлиять на погоду в России климатическое оружие          В чем искать причины аномальной жары в Европе и холодов с ливнями, испортивших нам весну и лето?
Вопрос, что творится с погодой в 2017 году, волнует всех. Май в России стал самым холодным с начала XXI века, июнь и июль бьют рекорды по дождям, в то время как Европа изнывает от невиданной жары. Может, не обошлось без климатического оружия, о котором давно уже говорят ученые?
Французский для начинающих
Летом разговоры о климатическом оружии начались даже в академической среде. Всем известно, что помимо официальной науки существует так называемая секретная, которая чаще всего развивается для военных нужд. Говорят, что она опережает официальную почти на столетие, и можно только догадываться что смогли изобрести в этой области. Но кое-что известно.
Считается, что разработки экологического оружия начались в середине прошлого века. По официальным данным, в 1954 году во французском городке Ланнемезан было испытано устройство, которое можно смело назвать прототипом климатического оружия. Впоследствии его назовут метеотроном.
Это был искусственный тепловой источник, который осуществлял интенсивный нагрев воздуха. В результате над прибором создавалась область пониженного давления, что приводило к возникновению циклонов. Как оружие метеотрон был испытан французским ученым Анри Дессеном в 1961 году.
Через несколько лет советские ученые усовершенствовали устройство и назвали его «суперметеотрон». Пробный запуск был осуществлен в Армении, возле озера Севан. Планировали с помощью искусственно вызванных осадков пополнить запасы воды в озере. Но вскоре стало ясно, что установка, потребует огромных затрат и испытания вроде бы прекратили.
Вьетнам, до востребования
Как считают в Институте физики и атмосферы РАН, климатическое оружие не может повлиять на погодные аномалии, которые происходят в России. Там подвергают сомнению и сам факт существования подобных разработок сегодня.
Но при этом американцы не отрицают тот факт, что когда США с 1965 по 1973 год вели войну во Вьетнаме, то они использовали свои разработки в климатическом оружии. Американцы с помощью искусственно вызванных проливных дождей пытались подорвать систему дорог, по которым осуществлялось снабжение партизан Национального фронта. Но осуществление задачи при помощи сухого льда и йодистого серебра оказалось очень дорогостоящим и при этом кратковременным.
Кроме этого, известно, что американцы для уничтожения лесов распыляли над территорией Южного Вьетнама дефолианты. Эти вещества вызывали опадение листьев и приводят к гибели деревьев, что облегчало обнаружение вьетнамских партизан. Также американцы при помощи химикатов вызывали глобальные пожары в джунглях, закисление атмосферы и кислотные дожди, «образовывали» искусственные облака.
Сегодня называют цифру в несколько миллионов человек, которые пострадали из-за применения климатического оружия во Вьетнаме. Уже после окончания войны ООН приняла резолюцию, запрещающую использование любых технологий по изменению окружающей среды во враждебных целях.
Американская история «Икс»
Сегодня многие специалисты сходятся во мнении, что на планете существует настоящее оружие апокалипсиса – это американский HAARP на Аляске. Строительство этой мощной радиолокационной станции началось еще в 1992 году, в 450 километрах от самого северного города Америки Анкориджа. Там возвели антенное поле, общей площадью в 13 гектар.  Официально проект представлялся как станция для изучения ионосферы и полярного сияния. Однако, гражданских ученых к нему не допускали, а все исследования курировал Пентагон. Станцию запустили в 1997-м, и с тех пор на ее деятельность списывают многие наводнения, землетрясения и засухи.
Ученые даже боятся предполагать, что может случиться, если импульсы HAARP начнут воздействовать на атмосферу. Нагрев отдельных областей может привести к серьезным климатическим изменениям, в том числе вызовет торнадо, засуху или наводнение. Излучения этой станции хватит, чтобы создать в атмосфере плазменные ловушки, в которых будут гибнуть ракеты и самолеты. При помощи HAARP можно вызвать электронные «ливни», которые могут повлечь изменения в электрическом потенциале полюсов и смещению магнитного полюса Земли.
Сегодня считается, что станция официально закрыта. Но многие военные эксперты предполагают, что HAARP продолжает свою работу. А закрытие программы было устроено для того, чтобы отвести от станции ненужное внимание.
Пока ученые всего мира сходятся в одном: применение климатического оружия опасно не только для того, против кого оно применяется, но и для того, кто его применяет. Существует так называемый эффект бумеранга: то есть нельзя поменять погоду в одной части Земли, не изменив ее в другой.
Tags: климат, оружие
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments