vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Ослепительная красавица и гениальный изобретатель Хеди Ламарр Красота и ум – прекрасная сила Читайт

Оригинал взят у sell_off в Ослепительная красавица и гениальный изобретатель Хеди Ламарр Красота и ум – прекрасная сила Читайт
Ослепительная красавица и гениальный изобретатель Хеди Ламарр Красота и ум – прекрасная сила



«Любая девушка может быть обворожительной. Все что нужно – это стоять смирно и выглядеть глупенькой», — заявила однажды актриса Хеди Ламарр, одна из ярчайших звезд золотой эпохи кинематографа. Именно она впервые в полнометражном европейском кино (фильм «Экстаз») появилась на экране полностью раздетой, да еще и оргазм изобразила, что было просто немыслимой вольностью по тем временам.

6725657_original


Еврейка, появившаяся на свет в Австрии времен Третьего Рейха и носившая имя Хедвиг Ева Мария Кислер, не могла прожить заурядную жизнь серой мышки. Ее манили софиты и слава. Еще в детстве Хеди посещала театральную школу и очень рано начала сниматься в кино. Родители выдали ее замуж за фабриканта – производителя оружия, австрийского миллионера Фрица Мандла. Одно из крупнейших состояний в Европе Мандл нажил, продавая в нарушение Версальского договора оружие Германии и Венгрии. Новоиспеченный муж оказался невероятно ревнивым, жизнь с ним не радовала Хедвиг, хотя была роскошной. Прославившаяся актриса стала очередным выгодным приобретением Мандла наряду с породистыми лошадьми. Супруг не отказывал себе в удовольствии похвастаться красавицей женой перед своими деловыми партнерами. За неимением других интеллектуальных занятий Хедвиг присутствовала на производственных совещаниях. После четырех лет неудачного замужества, подсыпав снотворного горничной, фрау Мандл совершила побег из замка, принадлежащего супругу.  Получив развод в Париже, она отправилась в Лондон, а оттуда — в Нью-Йорк. Актрисе не пришлось обивать пороги Голливуда: ее дебют был настолько громким, что забыть его кинематографистам было бы трудно. Чтобы своим именем не вызывать у пуританской публики США ассоциаций с эротическими сценами, Хедвиг взяла псевдоним. Так Хедвиг Кислер превратилась в Хеди Ламарр, которая сразу же подписала выгоднейший контракт с основателем студии MGM Луисом Мейером. В Голливуде она сразу заработала имидж гламурной и соблазнительной красавицы. За свою карьеру актриса с успехом сыграла в целом ряде кинохитов: «Опасный эксперимент», «Самсон и Далила» и многих других. В общей сложности Хеди Ламарр заработала на киносъемках 30 миллионов долларов. Однако она была не только богиней экрана. Хеди Ламарр доказала, что можно быть одновременно красивой женщиной и…гениальным изобретателем! Она изобрела технологию, которая лежит в основе современных систем GSM, GPS, Bluetooth и WiFi: ее имя связано с разработкой принципов шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи. О важности изобретения Хеди Ламарр говорит тот факт, что без него сейчас не летали бы военные спутники, не работали бы сотовые телефоны и системы навигации! День рождения актрисы (9 ноября) во многих странах объявлен Днем изобретателя.


corel_thumb[1]


5ELqE_2YDjE


6e096926595c


7nDDxQlODWs


ga7wzfu96cE


Gx-hN-BqnGE

Ys8YXqT2SzA


ZC20by_-0C0




Читайте дальше здесь: http://creu.ru/oslepitel-naya-krasavitsa-i-genial-ny-j-izobretatel-hedi-lamarr-31304/

http://vev.ru/blogs/neveroyatnaya-umnaya-i-krasivaya-hedi-lamar.html



Невероятная, умная и красивая Хеди Ламар


В череде голливудских красоток есть одна актриса, выделяющаяся не только своей красотой и талантом, но еще и умом. Благодаря Хеди Ламар мы сейчас пользуемся сотовыми телефонами, навигаторами и Bluetooth с WiFi. Именно ее портрет изображен на упаковке программного продукта CorelDraw.

А еще эта актриса впервые сымитировала на экране оргазм, ее называли «мисс секс», на Аллее звезд в Голливуде у Ламар есть персональная звезда.

Она шесть раз выходила зауж и пять раз разводилась.

Писатель Эрих Мария Ремарк был сражен красотой и умом этой необыкновенной женщины.

Актриса снялась в 55 фильмах, заработав более 30 миллионов долларов, что в 30-40-е годы прошлого века было значительной цифрой.

Кстати, ее день рождения – 9-е ноября — стал Днем изобретателя в США.

Хеди Ламар родилась в Вене в 1914 году. Правда, тогода она была Хедвиг Евой Марией Кислер. Она получила образование в театральной школе и рано начала сниматься в кино.

Но мировая слава пришла к ней в 1933 году, после 10-минутной сцены вполне невинного, по нынешним меркам, купания в лесном озере в обнаженном виде, показанного в чехословацком фильме с эпатажным названием «Экстаз». Этот эпизод вошел в историю художественного полнометражного кино как первая столь откровенная сцена.

В том же году родители выдали Еву замуж за австрийского миллионера Фрица Мандла. Новоявленный муж попытался скупить копии скандального фильма, но этим лишь подогрел интерес к нему. А молодая жена часто присутствовала на совещаниях фабриканта оружия, вникала во многие вопросы и многому научилась.

Но жизнь в золотой клетке вскоре опостылела молодой красавице и Ева сбежала от мужа и переехала в Америку, где взяла творческий псевдоним Хеди Ламар.

Ее кинокарьера развивается стремительно, но начинается Вторая Мировая война и красавица-актриса решает предложить свои услуги Национальному Совету Изобретателей.

Правда, сначала ее использовали лишь в качестве сборщика пожертвований, ведь за поцелуй Хэди платили 25 тысяч «зеленых», и она насобирала таким образом 7 миллионов!

Но все изменилось после встречи мисс Ламар с композитором-авангардистом Джорджем Антейлем, который был еще и талантливым ученым и изобретателем. Эта пара и придумала идею перескока частоты, которая используется в «Системах секретных сообщений». Правда, свое воплощение она обрела намного позже.

Лишь в 1997 году Ламар приставили к награде фонда Electronic Frontier. Но актриса осталась равнодушной, не пришла на церемонию и отказалась принимать журналистов.

Актриса растеряла все свое состояние и в феврале 2000 года скончалась в доме престарелых.

Tags: личности
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments