vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Конгресс США бросает вызов Трампу на российском направлении

Оригинал взят у svobodaradio в Конгресс США бросает вызов Трампу на российском направлении


Представители обеих палат Конгресса США, наперекор пожеланиям Белого дома, согласовали в субботу объемный пакет новых антироссийских санкций, которые вводятся в ответ на агрессию Кремля в отношении соседних стран и вмешательство в прошлогоднюю избирательную кампанию в Америке.

Под санкции, кроме того, попадают российские чиновники, замешанные в нарушениях прав человека, киберпреступники, организации, поставляющие оружие режиму Асада в Сирии.

Сенаторы пошли на уступку коллегам в нижней палате, согласившись включить в окончательный текст документа некоторые послабления в отношении американских энергокомпаний, имеющих деловые интересы в России.

Предлагаемая мера существенно ограничивает президента в возможностях единолично отменять или приостановливать действие санкций. Таким образом Дональд Трамп вскоре может оказаться перед крайне неприятной дилеммой: наложить вето на законопроект и подвергнуться еще большей критике за потворствование России или подписать его, признав поражение по важнейшему внешнеполитическому вопросу. Сделать выбор в пользу вето Трампу будет очень сложно еще и потому, что законопроект, наряду с антироссийскими, предусматривает применение дополнительных штрафных мер к Ирану и Северной Корее, - двум странам, к которым Белый дом питает резкую антипатию.

«Подавляющее большинство членов Конгресса намерены направить послание Владимиру Путину от лица американского народа и союзников США, и нам нужно в этом содействие президента Трампа», - заявил заместитель председателя Комитета Сената по международным делам, демократ Бенджамин Кардин.


Tags: политика, события
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments