vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Скупой миллионер: человек, которого вся Москва сначала презирала, а потом за него молилась

                                Купец Гаврила Солодовников.
Во все времена находились люди, которые своими поступками и образом жизни удивляли окружающих. В XIX веке в Москве жил купец Гаврила Гаврилович Солодовников. Откровенно говоря, этого человека презирал весь город, а о его богатстве и скупости ходили легенды. Но то, что он сделал после своей смерти, вызвало шок у всей России.
Отец Гаврилы Гавриловича Солодовникова был купцом третьей гильдии. Он продавал бумагу, перья, чернила и прочие канцелярские товары. Когда его не стало, сыну досталось скудное наследство. Недолго думая, Гаврила перебрался из Серпухова в Москву и занялся торговлей. Он достиг на этом поприще таких успехов, что к 20 годам стал купцом первой гильдии, а еще через 20 лет его состояние составляло 10 миллионов рублей.
Как-то купца спросили, как ему удается накапливать такие богатства. В ответ на это Гаврила Гаврилович достал из ящика стола простую тетрадь и ухмыльнулся, сказав, что в ней вся его бухгалтерия. Мол, чтобы сколотить состояние, не нужно бухгалтеров и канцелярию. Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам.
Tags: персона, финансы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments