vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

2.
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ УФОЛОГИЯ
"...Самой первой моей попыткой познакомиться с "тайнами летающих тарелок" было участие в Таллинской конференции Астросовета СССР, посвященной проблеме НЛО. Это была одна из первых конференций такого рода, она проходила в 1981 год при ещё живом Брежневе, который, желая показать злобным западным критиканам социалистической действительности, что и у нас "всё как у людей", кинул крупную кость своим уфологам".
Эти слова взяты из книги отечественного историка и публициста В. Л. Каневского, немало сделавшего для разгадывания "тайн НЛО", и методы которого, основанные на сопоставлении причин и следствий различных политических событий, причастных к появлению НЛО в разных местах и в разные времена, вызывают у уфологов яростное возмущение. Каневский, например, первым среди своих коллег выразил сомнение по поводу дос-товерности многих фактов, приведенных в нашумевшей в свое время кни-ге калининградского уфолога С.Соломина "НЛО над Петрозаводском", и которые впоследствии были признаны фальсифицированными даже са-мими уфологами. С некоторыми методами этого ученого-исследователя в этой книге доведется познакомиться и нам, но для начала мы вместе с Каневским должны уяснить себе, с чего именно вся эта уфология начинается.
"...Главным докладчиком на Таллинской конференции должен был быть тогдашний доцент МАИ Феликс Зигель. - продолжает учёный. - Зигель тогда еще не так сильно "дискредитировал" себя перед консер-вативной частью советской учёной братии тесным знакомством с "уфээшниками" - так тогда в простонародье называли инопланетян? - однако власти в последний момент что-то пронюхали, и Зигель так и не выступил под разными надуманными предлогами. Однако я имел возможность познакомиться с некоторыми западными учёными, приехавшими на конференцию, и среди них был небезызвестный Яков Холл, американский уфолог, перу которого принадлежит несомненный уфологический шедевр под названием "За грифом "Совершенно секретно", моментально ставший бестселлером и за десять лет выдержавший пять переизданий только на английском языке, и только в США. Я представился Холлу сотрудником издательства "Наука" (что, впрочем, было не так уж и далеко от истины, поскольку я в то время выполнял для этого издательства очень важный заказ), и сообщил ему, что намерен разобраться с теорией инопланетного присутствия на Земле, чтобы всячески популяризировать идею НЛО в СССР отдельно от Зигеля, которому советские власти начинают вставлять палки в колёса. Конечно, это была всего лишь уловка, но мною несомненно двигал законный интерес. Выяснив, что мои познания в этом вопросе не отличаются ни разнообразием, ни углубленностью, но прочитав в моих глазах неподдельную жажду знаний, Холл перед отбытием на родину передал мне папку с некоторыми документами, которые, по его словам, должны были помочь мне продвинуться в деле изучения НЛО до стадии осмысленного понимания сути всей проблемы.
Впрочем, папку у меня через несколько дней отобрали всезнающие сотрудники сами можете догадаться какой организации, но я, прекрасно предвидя такой оборот дела, успел снять с некоторых наиболее интересных бумаг копии.
Я тщательно изучил полученные документы и много чего из них узнал интересного. Конечно, все эти данные (или почти все) были хорошо известны некоторым ведущим советским уфологам, в том числе и самому Зигелю, но сами понимаете - я тогда этого не знал, и считал, что даже самая захудалая информация, полученная "оттуда", все же гораздо лучше самых казалось исчерпывающих сведений, предоставлен-ных "нашими". И конечно же, будучи всего лишь любителем, я нисколько не разочаровался, даже более того - я возомнил себя самым настоящим уфологом, подобно Зеебеку, например...
Для начала я все-таки наконец уяснил себе, откуда именно пошла вся эта УФО-мания. Хотя непонятные летающие предметы встречались землянам на всем протяжении их богатой истории, но поводом для централизованного обобщения накопленного материала явился так называемый "РОЗУЭЛЛЬСКИЙ ИНЦИДЕНТ", когда американские военные якобы "умыкнули" от общественности разбившуюся в пустыне штата Нью-Мексико в 1947 году "летающую тарелку" с несколькими инопланетянами на борту..."
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments