vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

4.
БОЙ НАД ЛОС-АНДЖЕЛЕСОМ
...Но тут вдруг какая-то светлая голова вспомнила о том, что "Розуэлльский инцидент", оказывается, совсем не первый случай, когда в качестве "главных героев" фигурируют эти самые "летающие диски". Оказывается, еще в 1942 году, в самый разгар второй мировой войны массированное появление НЛО наблюдали над одним из самых главных городов Америки - Лос-Анджелесом. Но тогда все как-то забылось - необычай-ное происшествие списали на превратности войны и после победы в этом не копались. Время, однако, все расставило на свои места, и в уфологиче-ской литературе так называемый "Бой над Лос-Анджелесом" занимает одно из самых почетных мест. Дело вкратце выглядело так.
Ранним утром, то есть фактически ночью (в 3.12 по местному времени) 25 февраля над всточной окраиной Лос-Анджелеса появилась, как утверждается, группа неопознанных летающих объектов, которые вполне законно были приняты за самолеты японцев. Полагая, что этот неожиданный налет производится по типу печально известного налета, совершенного японской авиацией за три месяца до этого в Пирл-Харборе, немедленно была объявлена боевая воздушная тревога и в действие вступила ПВО города. Десятки прожекторов мгновенно осветили темное зимнее небо и сотни зениток открыли беспорядочный заградительный огонь.
Однако через час все стихло также внезапно, как и началось. Как впоследствии выяснилось, с загадочных самолетов во время "налёта" не было сброшено ни одной бомбы, а также в результате ураганного огня ни один из них не упал на землю, зато от взрывов нескольких зенитных снарядов, не самоликвидировавшихся в воздухе и упавших на город, было разрушено пять городских зданий и погибло три человека. Еще трое скончались от сердечных приступов, не в силах вынести необычное зрелище и интенсивный зенитный огонь.
Как показало проведенное расследование, во время странного боя в небо было выпущено около полутора тысяч зенитных снарядов без всяко-го видимого эффекта. Военные власти объявили этот крупномасштабный инцидент ложной тревогой, но буквально на следующий же день американские газеты запестрели сенсационными сообщениями о налете на Лос-Анджелес каких-то непонятных НЛО. По утверждению одного из очевид-цев, некий большой предмет эллипсоидной формы буквально завис над южной окраиной города на высоте примерно 500-700 метров, и снаряды попадли прямо в его центр, но никакого ущерба ему не принесли. Через пять минут этот предмет тронулся с места, проследовал на малой скоро-сти к побережью и вскоре скрылся над океаном. Другие наблюдатели за-являли, что определенно видели еще некоторые летательные аппараты, с большой скоростью перемещавшиеся в небе выше "большой тарелки" и удачно избегавшие попаданий зенитных снарядов.
Буквально на следующий день начальник штаба при президенте Рузвельте - Джордж Маршалл - составил меморандум, в который вошли сооб-ражения по поводу необходимости строжайшей цензуры, пресекающей любые попытки дискуссий по поводу шумихи вокруг появления неопознан-ных летающих объектов (*6). Газета "Лонг Бич Индепендент", вознаме-рившаяся было попытаться разобраться глубже в этом инциденте, была предупреждена военными властями, а когда выяснилось, что ее коррес-понденты все же продолжают "копаться в деле", закрытом по "соображениям обороны", на нее был наложен крупный штраф... Через месяц, как бы закрепляя одержанную "информационную победу", прави-тельство распространило по всем средствам массовой информации заявление секретаря ВМФ США Джона Нокса сообщение о том, что нечто, пролетевшее над Южной Калифорнией ночью 25 февраля, вовсе не было неопознанными самолетами, а артиллерийская пальба по ним не увенчалась успехом исключительно потому, что была учебной, а зенитные сна-ряды - холостыми, и потому показания всех очевидцев, якобы видевших "попадания" в НЛО необходимо считать ложными. Пресс-корпус в Вашингтоне, предупрежденный лично президентом Рузвельтом, принял это разъяснение не только как официальное, но и как единственно верное, и в дальнейшие расспросы не вдавался (*7).
Однако страсти закипели. 20 марта 1942 года в редакции далласской газеты "Тексас Стайл" появился один техасский фермер по имени Джек Дулин и рассказал журналистам историю о том, как в одно прекрасное утро осени 1938 года на его пастбище в пустыне совершило посадку какое-то странное летающее сооружение в виде летающего блюда с крышкой и иллюминаторами, из которого вышли два инопланетянина в черных бле-стящих комбинезонах и с очень большими головами. Пока перепуганный Дулин совершал пробежку в дом за своим ружьём, чтобы дать отпор непрошеным гостям, блюдо со страшным грохотом поднялось в воздух, и развив невиданно высокую скорость, как метеор скрылось за горизонтом. Редактор "Тексаса" Уильям Коллиндойл заплатил фермеру за сенсацион-ный рассказ приличную сумму денег, но как только статья под интригующим заголовком "Инопланетяне в пустынях Техаса" появилась на страни-цах газеты, в редакцию немерянным потоком хлынули толпы "очевидцев" приземления НЛО на их собственных фермах "в пустынях Техаса"...
Заплатив по инерции еще некоторым, Коллиндойл начал кое-что со-ображать. Он понял, что окрестные фермеры просто-напросто задумали отыскать в его редакции "золотую жилу" и тотчас прекратил приём заявлений. После выхода в свет второй статьи о "летающих блюдах" его навестил некий незнакомец, представившийся полковником ВВС. Этот полковник обратил внимание редактора на тот немаловажный факт, что пустыни Техаса, помимо угодий завравшихся фермеров, битком набиты полигонами авиации и армии, и привлекать внимание вражеской разведки к этим объектам (ведь шла война с немцами и японцами) вряд ли не только разумно, но и небезопасно.
"Прозревший" Коллиндойл не упрямился, а полностью согласился с доводами полковника и больше никаких "сенсаций", связанных с происшествиями в пустынях не публиковал.
...В 1947 году, почти сразу же после "розуэлльского инцидента", а точнее - 10 сентября, в силу вступило действие секретного циркуляра Объединенного комитета начальников штабов Армии, Флота и ВВС под названием "JANAP-146", расписывающего порядок подачи донесений об НЛО, а разглашение военнослужащими любых сведений о них того же циркуляра приравнивало к разглашению государственной тайны (от одного года до десяти лет каторжной тюрьмы плюс 10 тысяч долларов денежного штрафа). Таким образом были пресечены любые попытки прессы проникнуть в пределы "тайны НЛО" используя военные и правительственные каналы - теперь любой неопознанный предмет, свалившийся с неба или найденный на территории США, местные власти были обязаны немедленно передавать в ближайшую воинскую часть или по крайней мере проинформировать про них военное руководство. Благодаря всем этим мерам страну наводнило совершенно невероятное количество рассказов о наблюдениях НЛО, некоторые из которых, как наиболее достоверные, были опубликованы даже в серьёзных газетах и журналах, и многие из них были снабжены более-менее удовлетворительными снимками, не вызывавшими, впрочем, у специалистов особого доверия.
Начиная с 50-х годов НЛ начали появляться в воздушном простран-стве многих других стран, особенно в наиболее развитых в техническом отношении государствах - в Англии, Франции, Германии, Италии, Японии... Но над территорией СССР до поры до времени царил относительный "порядок", хотя согласно рассекреченным в последние годы документам из архивов КГБ, контрразведки, вооруженных сил и партийных служб в нашей стране в отношении НЛО наблюдалась картина, аналогичная той, что про-исходила в Америке, разница заключалась лишь в деталях.
Когда в 1974 году во исполнение знаменитого "Акта о свободе информации" в США были опубликованы многие ранее секретные материалы, оказалось, что в архивах ЦРУ и Пентагона скопилась масса сведений, раздобытых в своё время американскими шпионами в советских "кладовых". Таким образом все простые американцы узнали, что они "не одиноки во Вселенной", и коммунистических правителей настырные неопознанные летающие объекты со сверхъестественными техническими характеристиками "донимали" также интенсивно, как и их собственных, но в отличие от великого заокеанского соседа в нашей стране до самого не-давнего времени и речи не могло идти о каких-то там еретических "Актах о свободе информации" применительно к социалистической действительности...
Но речь в конце концов не об этих самых "Актах". Или не совсем о них. Как известно, НЛО "зародились" именно в США, и теперь наконец наступило время выяснить, каким именно силам, обосновавшимся на североамериканском континенте, человечество обязано за эту "головную боль"...
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments