vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

8.
"ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО" НОРТРОПА
Джон Кнудсен Нортроп
(Northrop, John Knudsen (1895–1981)
Сейчас фирма "Нортороп" широко известна во всем мире благодаря произведенному ей в 1988 году стратегическому супербомбардировщику Б-2 типа "летающее крыло" и разработанному с применением секретной технологии "Стелс". Но гораздо меньшее число людей знает о том, что сама по себе схема "летающее крыло" была коньком основателя фирмы - Джона Нортропа - всегда. Внимательно изучив опыт немецких конструкторов, тоже двигавшихся в этом направлении - Александра Липпиша и братьев Хортенов, а также проконсультировавшись с Циммерманом, Нортроп еще задолго до второй мировой войны разработал концепцию
сверхдальнего бомбардировщика весом около 100 тонн и размахом крыла более пятидесяти метров - безумная по тем временам идея! Правда, в действительность воплотить свой проект, подобно Циммерману, Нортроп смог только в начале 40-х, зато проект этот был очень выдающимся для своего времени. Даже СЛИШКОМ выдающимся, если принять во внимание его дальнейшую судьбу.
В стратегическом бомбардировщике, построенном Нортропом и получившем армейское обозначение Б-49, по словам современников поражало буквально всё: и необычная схема, и гигантские размеры, и ожидаемые характеристики. Также как и "скиммер", Б-49 не имел выступающих частей, за исключением сопел восьми реактивных двигателей и фонаря кабины лётчиков. Управлялся самолет элевонами (*9) и расщепляемыми щитками на концах крыльев, выполнявшими функции рулей направления (исключительно по такой же схеме сорок лет спустя был выполнен знаменитый Б-2). При взлётной массе 98 тонн бомбардировщик был способен без труда разгоняться до 1150 км/ч, но в то же самое время был чрезвычайно маневренным - на скорости 420 узлов он делал полный разворот, радиус которого не превышал полутора миль, всего за 37 секунд, что ненамного хуже данных такого истребителя-перехватчика, как германский "Мессершмитт-110"! С бомбовой нагрузкой в 22 тонны Б-49 мог покрыть расстояние в 12 тыс. км, а управляемый опытным пилотом - и все 15. Как видно из вышеизложенного, характеристики этого самолета были более чем желанными для ВВС, военные сходу заказали Нортропу 500 машин, однако через некоторое время происходит невероятное - 6 июня 1948 года ВВС отказываются от программы серийного строительства Б-49, почти все деньги передают конкурирующей фирме "Конвэр" для выпуска реактивных бомбардировщиков Б-36G (YB-60), которые проигрывали "летающему крылу" практически по всем параметрам (в скорости - на 200 км/ч, в дальности - на 4 тыс. км, а в максимальной высоте полета - на 5 тыс. метров).
Б-49
...Когда 25 июня 1946 года - за два года до закрытия программы - опытный экземпляр сверхсекретной машины отправили для выполнения полетной программы на испытательную азу ВВС Мьюрок в Калифорнии, он произвел там такой фурор, какого не производил ещё ни один самолет до этого. Вот воспоминания пилота Фреда Хойта, проходившего на этой базе долговременную стажировку от Института аэродинамики, которые были опубликованы только в 1995 году, когда ВВС сняло некоторые ограничения с информации, касающейся испытаний нынешнего Б-2 и предшествовавших ему самолетов фирмы "Нортроп":
"...К слову сказать, - пишет Хойт, - лётный и технический состав на-шей базы трудно было удивить какой-либо технической новинкой, так как за все время ее существования на ее полигонах испытывались летательные аппараты совершенно невообразимых конструкций... Но когда "летающее крыло" Б-49 село в калифорнийской пустыне на дно высохшего озера Роджерс-Драй-Лейк (служившего взлётно-посадочной полосой), мнение всей авиационной братии оказалось единодушным - ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! "Сорок девятый" больше походил на корабль инопланетных пришельцев, чем н боевой самолёт землян. А то, что эта необычная штука еще может и летать, причем летать великолепно, казалось просто невероятным. Начались летные испытания, и все постепенно привыкли к взлетам и посадкам Б-49, не переставая, впрочем, удивляться его неординарному, и даже экстравагантному виду..."
Создание самолета и его испытания тогда велись в строжайшем секрете, и о ходе разработки, испытаний, внешнем виде и летно-технических характеристиках ничего не сообщалось. Даже при демонстрации машины высшим чинам ВВС никому из новоприбывших не разрешалось подходить к бомбардировщику ближе чем на 200 метров, да и то только лишь со стороны носовой части.
Прекращение контракта ВВС на новую модель предшествовал следующий инцидент: 5 июня 1948 года Б-49 выполнял полет по определению ограничений скорости при пикировании. Неожиданно потеряв управление, машина перевернулась в воздухе и рухнула на землю, похоронив под обломками экипаж из пяти человек во главе с опытным летчиком-испытателем ВВС Гленом Эдвардсом (именно в память о погибшем пилоте базу Мьюрок впоследствии переименовали в базу Эдвардс). На следующий день, даже не дожидаясь отчета комиссии по расследованию аварии, ВВС отказывается от самолета в пользу заведомо худшей модели (Б-36), и это необъяснимо... Создавалось впечатление, что ВВС только искали предлога для аннулирования контракта, потому что аварии новых типов самолетов во время испытаний - вещь довольно частая и неотвратимая, и поводом для отказа заказчика может служить лишь в экстраординарных условиях. Как видно, такие условия для ВВС наступили, иначе наличие у США такого великолепного стратегического бомбардировщика, как "летающее крыло" Б-49, превосходившего по своим возможностям даже созданный десять лет спустя Б-52 "Stratofortress", изрядно попортил бы нервы Сталину и его окружению, существенно облегчив задачу всем американским политикам и дипломатам в решении многих жизненно важных для США вопросов, позволив им применить к советским лидерам самое натуральное "выкручивание рук". Как известно, у СССР не имелось в те времена на вооружении абсолютно ничего похожего, кроме скопированного у американцев и уже успевшего устареть стратегического поршневого бомбардировщика Ту-4 (Б-29), но в тот, 1948 год, как утверждают многие специалисты в области авиации, Сталину несказанно "повезло" - его первейший противник по абсолютно непонятным для остальных смертных причинам лишился идеального носителя атомной бомбы, что позволило советским конструкторам восполнить пробел, создав свои собственные "реактивные крылья"...
Ещё одна загадка века?http://macbion-narod.ru/ufb/ufb8.htm
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments