vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар 8.

9.
"СНОВА "ЛЕТАЮЩИЕ БЛИНЧИКИ"
Однако речь у нас пока не о Сталине и его конструкторах - об этом позже. Пока же следует рассказать о другом инциденте, "случившемся" на авиабазе Мьюрок за год до катастрофы с Б-49 Глена Эдвардса. Об этом инциденте мир впервые узнал из книги все того же Аллена Хайнека, кото-рый некоторое время работал в рамках правительственного проекта "Синяя Книга" (1952-69 г.г.), изучавшего явления, связанные с появлением НЛО над территорией США. Этот инцидент - один из самых "козырных" во всех уфологических программах и справочниках, так как, по мнению таких специалистов, как Хайнек, Чарльз Берлитц и Уильям Мур, он не подлежит "абсолютно никакому сомнению"
Как уже говорилось, по версии некоторых уфологов находка, сделанная фермером Брейзелом 3 июля 1947 года - лишь часть полной оснастки потерпевшего аварию в результате попадания молнии инопланетного "летающего блюдца". Само же "блюдце" проле-тело еще несколько десятков километров и упало в пустыне, где его на следующий день подобрали военные с базы Аламогордо, видевшие его падение. 8 июля подобранный диск был доставлен в Калифорнию, на авиабазу Мьюрок (очень странный маршрут для подобного путешествия, но если учесть, что база Мьюрок - традиционный полигон для испытаний летательных аппаратов нетрадиционных схем, то все странности исчезают сами собой). На следующий же день, как утверждает Хайнек, над ангаром, где военные спрятали диск, появляется НЛО...
"Из почтовой конторы я направился в свой офис, - показывает в рапорте один из офицеров, чья фамилия, к великому сожалению дорвавшихся до рассекреченных в 1974 году документов уфологов, затушевана, как обычно в подобного рода бумагах, - и пока шел, услышал шум заходящего на посадку самолета. По привычке глянув на небо, я увидел два серебристых объекта дискообразной формы, двигались они со скоростью 300 узлов (540 км/ч), возможно меньшей, на высоте около 8 тыс. футов (примерно 2300 метров) и приблизительно курсом 320* - почти на северо-запад..."
Далее Хайнек дополняет рапорт офицера своими собственными словами.
"Желая убедиться в том, что это вовсе не обман зрения, - живописует ученый, - офицер на миг закрыл глаза. Объекты не исчезли. Офицер рассудил: это не самолеты и не зонды - слишком круты виражи для пер-вых, и летели они против ветра, на что неспособны вторые. Подозвав двух военнослужащих, офицер попросил описать их то, что они видят. Военнослужащие подтвердили наблюдение. Рядом находилась амбула-тория, офицер кинулся туда, чтобы запастись дополнительными сви-детелями. Когда он вернулся, небо было уже чисто. Но вскоре серебристые объекты вновь появились и продолжали кружить над авиабазой. К рапорту прилагались показания других очевидцев".
Этот эпизод для пущего драматизма можно вплести в канву легенды: неведомые пришельцы ищут свою пропавшую тарелку! Не забудем, однако - то был 1947 год, год первой, самой мощной волны завесы секретно-сти, касающейся новейших разработок боевой авиационной техники - чтобы вездесущие агенты Сталина не дай Бог лапу не наложили, как это произошло с американскими "атомными секретами"! Рассказанное следует считать нулевым циклом неумирающей сказки о захвате американскими ВВС летающих дисков. Но прошли годы, забылись строгие внушения офицеров разведки рядовому персоналу о патриотическом долге хранить строжайшую тайну (НЛО, конечно, но не военных секретов) и предпола-гаемые очевидцы или участники операции по овладению летающими дис-ками под большим секретом решались кому-то поведать об увиденном и пережитом. Все, даже самые невероятные рассказы, чаще без дат, имён и других документальных опор стали добычей всеядных уфологов. Однако на свет всплыли и другие факты, которыми эти самые уфологи вполне законно брезговали. И хоть эти факты тоже порой можно оспорить и даже опровергнуть, но они всегда действуют на таких как Хайнек, Берлитц и Мур как животворящий крест на нечистую силу. Вот рассказ того самого офицера, по поводу отсутствия инициалов которого на обнаруженном в архиве документе так сокрушался доктор Хайнек.
Как оказалось, офицера звали Говард Грегори, но он и не офицер даже, а сержант охранной роты. Оказывается, Хайнек привел в своей книге только первую половину наблюдений этого человека, ничего общего с пресловутым "рапортом" не имеющих. Вторую половину можно вычитать из опубликованных в 1995 году и размноженных почти на всех основных языках мира cкрывавшихся до этого документов из архивов комиссии "Синяя Книга". Вот она.
"...Вечером (8.VII.47 г.) всю базу (Мьюрок) облетела новость - к нам на полигон прибыли "летающие блинчики" из Кентукки, появление кото-рых ожидалось со дня на день. На этот раз они были оснащены реак-тивными двигателями "General-Electric-180", и пилотировали их знаменитые летчики Чарли Линдберг и Рик Буровс! "Блинчики" преодолели более полутора тысяч миль своим ходом по воздуху с дозаправками в Иниде и Розуэлле. Внешний вид этих истребителей поразил весь персо-нал базы - у нас испытывались летательные аппараты любых форм и размеров, но чтобы обыкновенная сковорода без ручки умела вытво-рять в небе такие кульбиты - этого еще не было..."
Так вот, оказывается, где собака была зарыта! Значит, никакого рапорта не было и в помине, а были самые обыкновенные воспоминания, из первой части этого эпизода умудрились состряпать несуществующий рапорт и "подсунуть" его в дело... если всё, связанное с НЛО просто не выдумал сам Хайнек. Имелась у этого высокопоставленного исследователя такая возможность, имелась несомненно.
Но этого мало! Грегори свидетельствует о том, что через несколько дней на авиабазу Мьюрок привезли еще один "блинчик", который разбился в пустыне Нью-Мексико неподалеку от Розуэлла и пилотировался самим Циммерманом. Циммерман, к счастью, остался жив и даже невредим, и прибыл в Калифорнию 12 июля вместе с обломками своего "скиммера" на трейлере в сопровождении усиленной охраны.
Можно не уточнять, не над фермой ли Брейзела потерпел аварию Циммерман, ибо нужно понимать, что таких совпадений не бывает. Если кому-то было надо приписать в отчетах "Синей Книги" наличие трупов инопланетян, якобы обнаруженных в "летающем диске" около Розуэлла и виденных потом медсестрой Эвелин Файтон, то эти приписки мало кого могут смутить. Автором приписки является некий инженер федеральной службы мелиорации США Грейди Л. Барнетт (*9/б), которому принадлежит честь "первооткрывателя" потерпевшего катастрофу НЛО, и которого бы-стро "оттеснили" подоспевшие к месту крушения военные. Однако учиты-вая то обстоятельство, что ответственность за разглашение военной тайны существовала всегда, а проблема НЛО в те дни была делом новым, так сказать, непознанным, то и комментировать всё вышеизложенное далее не имеет никакого смысла.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: абсолютно все летательные аппараты ВВС США до поступления их в крупную серию (а то и до передачи в воинские подразделения) никогда не окрашивались, и потому имели естественный цвет металла, из которого были сделаны. Во многих случаях это был дюралюминий или другой отражающий солнечные лучи (блестящий) материал.
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments