vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

10.
ОПЯТЬ "БОЙ НАД ЛОС-АНДЖЕЛОСОМ"
Теперь возвратимся немного назад, в 1942 год, к знаменитому "посещению Лос-Анджелоса Неопознанными Летающими Объектами". По этому делу сохранилось порядочно свидетельств, не менее нескольких тысяч, и все эти рассказы изобилуют такими красочными подробностями, которые делают честь сочинениям Жюля Верна или Александра Дюма. Но самое интересное можно обнаружить все же не в этих своеобразных отче-тах, опубликованных в пресловутой "Синей Книге", а в воспоминаниях американского астронома Гарольда У. Бандрикса, который в ту "шумную ночь" 25 февраля 1942 года проводил наблюдения за звездным небом из своей домашней обсерватории в Глендейле (пригород Лос-Анджелеса).
"Ровно в 3.00 ночи, - рассказывал астроном, - в небе над горами Сан-Габриэль появился какой-то большой предмет, который я поначалу принял за дирижабль.
- Джон! - позвал я помощника, - посмотри-ка, кажется к нам пожало-вал "баллон" из Порт-Джасинто!
- Нет, сэр, - ответил Джон. - Это никакой не "баллон". Скорость не та.
Через минуту я и сам увидел, что это мог быть только самолет. Но самолет размером с дирижабль! О таких самолетах я никогда не слышал. Я знал, что по ту сторону хребта в пустыне находится какой-то испытательный полигон ВВС, а военные, как известно, горазды на всякие сюрпризы, тем более в это военное время, когда армии позарез требовались новые системы вооружений. Тем временем этот странный самолет медленно проплыл над нами на высоте что-то около шести тысяч футов и направился в сторону Лос-Анджелеса. Я явственно слышал тонкое пение его моторов и видел отблеск выхлопов из выхлопных труб, однако помимо размеров меня также поразила и его форма. У этого странного самолета не было фюзеляжа! Я рассматривал диковинку в самые лучшие бинокли и подзорные трубы, но ни фюзеляжа, ни хвостового оперения не разглядел. То же самое обнаруживал в своих наблюдениях и Джон.
_ Чего уж тут удивляться, - заметил мой помощник, когда аппарат удалился от Глендейла на приличное расстояние. - Военные всегда норовили придумать что-то этакое.
Внезапно над городом появились светящиеся облачка, сопровождающиеся громкими хлопками, и только когда небо осветилось лучами прожекторов, я догадался, что это открыли огонь зенитные батареи, расположенные вокруг города. Постепенно грохот канонады нарастал, вскоре все небо покрылось разрывами снарядов.
- Бог ты мой! - прошептал Джон обеспокоено. - Да они же его собьют!
Я ничего не ответил, наблюдая за развитием ситуации. Летательный аппарат увеличил скорость и стал быстро удаляться в сторону океана. Снаряды разрывались гораздо ниже его, и я понял, что зенитчиков сбили с толку его колоссальные размеры - в противном случае объект давно был бы уничтожен. Через двадцать минут он исчез с горизонта и канонада также постепенно смолкла.
Я тотчас позвонил в Лос-Анджелес своему приятелю, служащему местной авиабазы, и он поведал мне о том, какой в городе царит переполох. Тогда я в свою очередь рассказал ему о том, что именно мне довелось разглядеть в свой бинокль: наверняка, заключил я, неопознанный летающий объект, который с таким остервенением обстреливали зенитки - это новый самолет, испытываемый на его авиабазе. Приятель, являвшийся офицером ВВС, вдруг насторожился и попросил меня никому не рассказывать про свои наблюдения, а под утро сам явился ко мне в сопровождении двух офицеров контрразведки. Между мной и этими офицерами состоялся довольно неприятный разговор, контрразведчики почему-то начали его с угроз, чрезмерно при этом напирая на сохранение военной и государственной тайны и угрожая в случае невыполнения их требований всякими санкциями. Мне очень хотелось послать их всех к чертовой матери, но я сдержался - голодранцы есть голодранцы (*10). В конце концов к моему дому приставили вооруженную охрану, и потом еще целый месяц меня навещали высокопоставленные чины, пытаясь все же выяснить, что же конкретного я высмотрел там в звездном небе той злополучной февральской ночью. Вообще-то я их прекрасно понимал, но перегибать палку им тоже не следовало. Меня и моего помощника Джона заставили подписать кучу разных бумаг о неразглашении, но в покое так до самого конца войны не оставили..."
А вот теперь подойдем к этому всему делу с другой стороны. Воспоминания американского астронома были проигнорированы уфологическими "комиссиями" и "симпозиумами", и этому факту способствовало то обстоятельство, что сам Бандрикс никогда не настаивал на своих "показаниях". Он просто вспоминал всё, что происходило в его жизни интересного, но выводов он не собирался делать никаких, и тем более комментировать те события, которые не имели прямого отношения к делу всей его жизни - астрономии. И потому эпизод с "летающей тарелкой", пролетевшей ночью 25 февраля 1942 года над его домом остался всего лишь эпизодом и в прямом, и в переносном смыслах этого слова. Но этот самый эпизод, оставшийся "невостребованным" именитыми уфологами, даже будучи подвергнут законному сомнению, объясняет если не все, то очень многое.
Как уже отмечалось, первый экземпляр нортроповского "летающего крыла" Б-49 был построен к лету 1941 года, но тогда он имел обозначение ХБ-35 (*11) и был оснащен поршневыми двигателями, приводящими в действие четырехлопастные пропеллеры большого диаметра. В первом же испытательном вылете опытный самолет развил горизонтальную скорость 322 км/ч, но двигатели вскоре планировалось заменить на более мощные, и таким образом увеличить максимальную скорость аппарата почти вдвое. Схема "летающее крыло" оказалась очень перспективной. Самолет получился идеальным с точки зрения аэродинамики, во вместительном крыле-фюзеляже можно было весьма удобно разместить огром-ное количество топливных баков и бомбового груза, и неудивительно, что создание межконтиненального бомбардировщика, способного доставить смертоносный груз из Америки в Германию или Японию и вернуться обратно, ВВС США заказали именно Джону Нортропу. Однако задача перед конструкторами стояла очень непростая. Доводка самолета сулила трудности во всех областях: в управлении, в аэродинамике, прочности, да и просто в конструкции самих силовых элементов. Ведь до сих пор машин столь необычного вида и конструкции не существовало, и у Нортропа не было возможности опереться хоть на чей-нибудь опыт!
XB-35
XB-35
...Испытательная программа, рассчитанная на два года, затянулась на целых пять лет, пока ХБ-35 не переоснастили реактивными двигателями и не переименовали в Б-49. Завод, где изготавливали опытные самолеты, находился в Хоуторне, одном из пригородов Лос-Анджелеса, но все полеты производились на секретном полигоне Роджерс-Драй-Лейк, распо-ложенном в 55 милях от Хоуторна. Напомню, что этот полигон - часть "владений" авиабазы Мьюрок, которая занималась в те годы испытанием практически всех видов перспективной боевой авиатехники, разрабатываемой американскими фирмами.
В конце 1941-го - начале 1942-го года, вплоть до середины марта, несколько "летающих крыльев", вопреки утверждениям Хойта, всё же проходили испытания на этой базе с целью определения эффективности установленных на них приборов ночного пилотирования над морем, в частности испытывался полученный от англичан трофейный немецкий прибор для направления бомбардировщиков по радиолучу, имевший кодовое название "Джи". Полковник Фред Брэтчер, испытывавший ХБ-35, впоследст-вии рассказал о многочисленных трудностях, сопровождавших усовершенствование этого прибора и внедрение его в массовое производство под американской маркой. Англичане на своих самолетах этот прибор использовали вполне успешно, совершая бомбардировки целей на территории Германии, Бельгии и Голландии, однако специфические условия рельефа тихоокеанского побережья США не позволяли американцам применять его со всей эффективностью, на которую они рассчитывали. До тех пор, пока не создали довольно надежную радиолокационную сеть, многие пункты которой размещались на кораблях ВМФ в открытом океане, случалось много разных неприятностей. Так, один ХБ-35 особенно тёмной зимней ночью улетел далеко в океан, и не сумев самостоятельно отыскать дорогу домой, приводнился в 150 милях от берега. Экипаж был спасен, однако бомбардировщик утонул. Другой самолет, под управлением полковника Ричарда Франка, долго блуждал над пустыней, не в силах преодолеть горный массив Сьерра-Невада, пока не "зацепился" за приводной радиомаяк Хатчинсона. Были ещё экстраординарные случаи, едва не приведшие к серьёзным катастрофам, но главным образом нас интересует только первый из рассмотренных. Как мы видим, "летающее крыло" ночью над Лос-Анджелесом - вещь вполне вероятная, было бы невероятным только, если бы военные признали это...http://macbion-narod.ru/ufb/ufb10.htm
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments