vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

13.
"ИНЦИДЕНТ НАД ИРКУТСКОМ"
Как мы постепенно начинаем замечать, вопрос о происхождении американских "летающих тарелок" вряд ли когда-нибудь получит всё объясняющий ответ, если относиться к нему в традиционном (господствующем уже четверть века) стиле. Эта самопрограммирующаяся игра (другие склонны видеть в этом классический снежный ком) давно перехлестнула своей массированностью границы всякого воображения и прекратить ее, по-видимому, можно только уничтожив весь мир. Зародившись в самой "фантасмагорической", так сказать, стране мира, эта игра быстро перекинулась через океан, а затем распространилась по всему белому свету, впитывая в себя национальные, политические, экономические и прочие особенности регионов, которые подверглись ее нашествию. Когда в начале 1948 года, по преданию, Сталину в очередной раз положили на стол доклад о шумихе в США, связанной с массированным появлением НЛО, он поинтересовался у докладчика:
- Ну и каковы перспективы этого дела, на ваш взгляд, именно для нас?
Пришлось готовить другой доклад, посвященный "национализации" НЛО в масштабах СССР, и уже к весне "у нас" все стало "как у людей", то есть у американцев.
Первое появление "летающего диска" над территорией нашей страны официально зафиксировано 1 марта 1948 года над испытательным полигоном ВВС Карач, расположенным в сорока километрах от Иркутска. На перехват непонятного летающего объекта, имевшего овальную форму и 100-150 метров в поперечнике, вылетело две пары перехватчиков Як-9. Вот как описывает это событие один из советских уфологов Л.В.Фесимович, которому посчастливилось одним из первых "наложить лапу" на документы КГБ после рассекречивания некоторых из них:
"...Около 9 часов вечера над озером Гусиное занялось и стало постепенно расширяться странное зарево. Визуально оценив обстановку, дежурный офицер доложил о явлении на КП части. Зарево продолжало разгораться. Помехи в эфире усилились, затем радиосвязь внезапно прервалась. И в это время в самом центре "зарева" как бы всплыл тёмный и блестящий на гранях диск колоссальных размеров. С боковой полосы стартовала четверка "яков" с приказом посадить объект на ВПП (взлетно-посадочную полосу) - командир был уверен, что это какой-то новый американский самолет-разведчик. "Яки" по очереди заходили на этот странный объект, который, по данным радиолокационного наблюдения, находился в 5 километрах от аэродрома, но он с завидной лёгкостью уворачивался, хотя был размерами с хороший пароход. Связи с перехватчиками по-прежнему не было, и тогда было решено пустить сигнальные ракеты - сигнал на уничтожение объекта. "Яки" стали стрелять из своих пушек, однако безрезультатно. Внезапно от объекта к одному из самолетов, пролетевшему слишком близко, протянулся тоненький лучик света, "як" взорвался в воздухе и обломки его упали в лес (пилот - лейтенант Макаренко - погиб). Остальные шарахнулись в стороны, а тем временем диск, облетев полигон по кругу, спокойно удалился в северном направлении и через некоторое время исчез за горизонтом..."
Этот без всякого сомнения интересный случай можно считать первым официально зарегистрированным, но далеко, конечно, не последним. В послеперестроечные годы КГБ предоставило нашим отечественным уфологам поистине бесценный сюрприз: рассекреченные рапорты, донесения, дежурные журналы и даже доклады, в которых было зафиксировано неподдающееся никакому учёту число наблюдений НЛО над советскими военными объектами. Помимо этого откуда-то вдруг появились бесконечные тома воспоминаний очевидцев, "вынужденных молчать во время прохождения службы, но сегодня имеющих что РАССКАЗАТЬ современным исследователям..." (С.А.Ребристый. "Время раскрывает тайны".)
Американский сценарий повторялся и над Одной Шестой Частью Суши. Про случай под Иркутском нашей общественности стало известно сразу же после вышеизложенного происшествия 3 июня 1948 года. Более того - в 1953-м, сразу же после смерти Сталина, у нас в стране была переведена и распространена поистине "пролетарским" тиражом - 500 тыс. экз. - книга небезызвестного американского астронома (и по совместительству участника сверхсекретной организации "Маджестик-12") Дональда Мензеля "О летающих тарелках", написанная всего за год до этого. Как полуофициально объяснила любопытным наша пропаганда, книга была выпущена в СССР с одной-единственной целью: свести к минимуму интерес населения к НЛО, объяснив этот феномен самыми обычными природными явлениями, оптическим обманом, иллюзиями и т. д. и т. п.
"Однако вышло все наоборот. - продолжает Ребристый. - Думающих людей эта неубедительная книга не только не оттолкнула от проблемы НЛО, а наоборот - притянула. Количество "исследователей" росло как на дрожжах. Такие известные ученые, как. Ф.Ю.Зигель, Ю.А.Фомин и П.А.Кузнецов, которые поначалу скептически относились к феномену НЛО, впоследствии сделались самыми последовательными и горячими его популяризаторами".
Ну а как же иначе? Если С.А.Ребристый считает, что наше собственное правительство было МЕНЕЕ ДУМАЮЩИМ, чем "популяризаторы" Зигель, Фомин и Кузнецов, которые для распространения идей материальности НЛО могут использовать лишь язык, весьма близкий к языку жестов, то тогда стоит только удивляться тому, как после этого коммунисты умудрились удержаться у власти еще почти сорок лет. Любому человеку, тем более проживающему в государстве с тоталитарным режимом, ясно, что официально опровергаемые правительством события имеют наибольшую достоверность. И коли уж это ясно ЛЮБОМУ, то таким "дурням" и "бездарям" как Сталин, Хрущёв, Брежнев этого было никак не постичь. Кроме Мензеля подобные книги в Америке написали еще многие учёные скептики, но нашим владыкам почему-то понадобился авторитет именно этого человека, облеченного доверием всего американского руководства (имеется в виду "Маджестик-12"). Но это вовсе неудивительно, особенно в свете того факта, что Дональд Мензель был самым натуральным образом причастен к утечке "атомной" информации в СССР. Но об этом - в другой раз.
Конец первой части.
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments