vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

13.
"ИНЦИДЕНТ НАД ИРКУТСКОМ"
Как мы постепенно начинаем замечать, вопрос о происхождении американских "летающих тарелок" вряд ли когда-нибудь получит всё объясняющий ответ, если относиться к нему в традиционном (господствующем уже четверть века) стиле. Эта самопрограммирующаяся игра (другие склонны видеть в этом классический снежный ком) давно перехлестнула своей массированностью границы всякого воображения и прекратить ее, по-видимому, можно только уничтожив весь мир. Зародившись в самой "фантасмагорической", так сказать, стране мира, эта игра быстро перекинулась через океан, а затем распространилась по всему белому свету, впитывая в себя национальные, политические, экономические и прочие особенности регионов, которые подверглись ее нашествию. Когда в начале 1948 года, по преданию, Сталину в очередной раз положили на стол доклад о шумихе в США, связанной с массированным появлением НЛО, он поинтересовался у докладчика:
- Ну и каковы перспективы этого дела, на ваш взгляд, именно для нас?
Пришлось готовить другой доклад, посвященный "национализации" НЛО в масштабах СССР, и уже к весне "у нас" все стало "как у людей", то есть у американцев.
Первое появление "летающего диска" над территорией нашей страны официально зафиксировано 1 марта 1948 года над испытательным полигоном ВВС Карач, расположенным в сорока километрах от Иркутска. На перехват непонятного летающего объекта, имевшего овальную форму и 100-150 метров в поперечнике, вылетело две пары перехватчиков Як-9. Вот как описывает это событие один из советских уфологов Л.В.Фесимович, которому посчастливилось одним из первых "наложить лапу" на документы КГБ после рассекречивания некоторых из них:
"...Около 9 часов вечера над озером Гусиное занялось и стало постепенно расширяться странное зарево. Визуально оценив обстановку, дежурный офицер доложил о явлении на КП части. Зарево продолжало разгораться. Помехи в эфире усилились, затем радиосвязь внезапно прервалась. И в это время в самом центре "зарева" как бы всплыл тёмный и блестящий на гранях диск колоссальных размеров. С боковой полосы стартовала четверка "яков" с приказом посадить объект на ВПП (взлетно-посадочную полосу) - командир был уверен, что это какой-то новый американский самолет-разведчик. "Яки" по очереди заходили на этот странный объект, который, по данным радиолокационного наблюдения, находился в 5 километрах от аэродрома, но он с завидной лёгкостью уворачивался, хотя был размерами с хороший пароход. Связи с перехватчиками по-прежнему не было, и тогда было решено пустить сигнальные ракеты - сигнал на уничтожение объекта. "Яки" стали стрелять из своих пушек, однако безрезультатно. Внезапно от объекта к одному из самолетов, пролетевшему слишком близко, протянулся тоненький лучик света, "як" взорвался в воздухе и обломки его упали в лес (пилот - лейтенант Макаренко - погиб). Остальные шарахнулись в стороны, а тем временем диск, облетев полигон по кругу, спокойно удалился в северном направлении и через некоторое время исчез за горизонтом..."
Этот без всякого сомнения интересный случай можно считать первым официально зарегистрированным, но далеко, конечно, не последним. В послеперестроечные годы КГБ предоставило нашим отечественным уфологам поистине бесценный сюрприз: рассекреченные рапорты, донесения, дежурные журналы и даже доклады, в которых было зафиксировано неподдающееся никакому учёту число наблюдений НЛО над советскими военными объектами. Помимо этого откуда-то вдруг появились бесконечные тома воспоминаний очевидцев, "вынужденных молчать во время прохождения службы, но сегодня имеющих что РАССКАЗАТЬ современным исследователям..." (С.А.Ребристый. "Время раскрывает тайны".)
Американский сценарий повторялся и над Одной Шестой Частью Суши. Про случай под Иркутском нашей общественности стало известно сразу же после вышеизложенного происшествия 3 июня 1948 года. Более того - в 1953-м, сразу же после смерти Сталина, у нас в стране была переведена и распространена поистине "пролетарским" тиражом - 500 тыс. экз. - книга небезызвестного американского астронома (и по совместительству участника сверхсекретной организации "Маджестик-12") Дональда Мензеля "О летающих тарелках", написанная всего за год до этого. Как полуофициально объяснила любопытным наша пропаганда, книга была выпущена в СССР с одной-единственной целью: свести к минимуму интерес населения к НЛО, объяснив этот феномен самыми обычными природными явлениями, оптическим обманом, иллюзиями и т. д. и т. п.
"Однако вышло все наоборот. - продолжает Ребристый. - Думающих людей эта неубедительная книга не только не оттолкнула от проблемы НЛО, а наоборот - притянула. Количество "исследователей" росло как на дрожжах. Такие известные ученые, как. Ф.Ю.Зигель, Ю.А.Фомин и П.А.Кузнецов, которые поначалу скептически относились к феномену НЛО, впоследствии сделались самыми последовательными и горячими его популяризаторами".
Ну а как же иначе? Если С.А.Ребристый считает, что наше собственное правительство было МЕНЕЕ ДУМАЮЩИМ, чем "популяризаторы" Зигель, Фомин и Кузнецов, которые для распространения идей материальности НЛО могут использовать лишь язык, весьма близкий к языку жестов, то тогда стоит только удивляться тому, как после этого коммунисты умудрились удержаться у власти еще почти сорок лет. Любому человеку, тем более проживающему в государстве с тоталитарным режимом, ясно, что официально опровергаемые правительством события имеют наибольшую достоверность. И коли уж это ясно ЛЮБОМУ, то таким "дурням" и "бездарям" как Сталин, Хрущёв, Брежнев этого было никак не постичь. Кроме Мензеля подобные книги в Америке написали еще многие учёные скептики, но нашим владыкам почему-то понадобился авторитет именно этого человека, облеченного доверием всего американского руководства (имеется в виду "Маджестик-12"). Но это вовсе неудивительно, особенно в свете того факта, что Дональд Мензель был самым натуральным образом причастен к утечке "атомной" информации в СССР. Но об этом - в другой раз.
Конец первой части.
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments