vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ или НЛО - секретный удар

11.                                                     ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТ НАНОСИТ УДАР.
В 1947 году Трумэн, занявший свой высокий пост за два года до этого "вопреки пожеланиям американского народа", как утверждали его против-ники не только в Соединенных Штатах, решил всетаки баллотироваться на второй президентский срок. По мнению абсолютно всех, кто обсуждал тогда этот вопрос в средствах массовой информации, у "нелюбимого амеpиканцами" Трумэна не было никаких шансов. ВООБЩЕ никаких. Всю авантюрность намерений президента переизбраться понимали даже сами демократы, чью партию он представлял в Белом доме. Бывший вице-президент Рузвельта Генри Уоллес заметил как-то по этому поводу: "В данный момент сила влияния Трумэна уступает силе влияния любого другого претендента на президентское кресло в современной истории, какой бы дурной славой этот претендент не пользовался".
После послания Трумэна Конгрессу демократическая партия в силу раздиравших ее по этому поводу противоречий раскололась на три отдельные фракции, и каждая из этих фракций выдвинула на намечающийся пост своего собственного кандидата. Но Трумэна и его ближайшее окружение это, казалось, нисколько не смущало. Они, как ни в чем не бывало, продолжали готовиться к заведомо провальному, как казалось со стороны, предприятию, и походили, по словам известного американского журналиста-обозревателя Дрю Пирсона, на "сумасшедших камикадзе, готовых таранить Белый дом, но не свернуть с намеченного пути..."
Тем временем из пустынь Среднего Запада и Калифорнии продолжал поступать очень и очень богатый "улов" сообщений о встречах жителей с НЛО и контактах с инопланетянами. Чуть ли не каждый божий день малограмотные фермеры из Нью-Мексико, Аризоны, Невады "обнаруживали" на своих участках обломки падающих с неба "летающих блюдец", и военным пришлось буквально покрыть эти штаты целой сетью новых дорог, чтобы быстро и без проблем "перевозить" эти обломки на свои базы. Газеты запестрели шокирующими обывателя заголовками, суть которых сводилась к тому, что Пентагон твердо намерен использовать технологии инопланетян для создания нового чудо-оружия, которое позволит быстро покончить со всеми врагами свободолюбивой Америки в лице хитрого Сталина и его приспешников в разных концах земного шара. Атомная бомба быстро потеряла былую популярность, когда выяснилось, насколько опасны последствия ее применения не только для побежденного, но и победителя в будущей атомной войне. 5 марта в газете "Нью-Йорк трибюн" появилась статья американского физика Джулиуса Липпмана, в которой этот ученый, ссылаясь на якобы произошедшую утечку информации из британской "Интеллидженс Сервис" заявлял, что атомные секреты прекрасно известны русским, и через шесть месяцев, от силы год, монополия США на атомную бомбу останется лишь в воспоминаниях растерянных невежд. Липпмана мгновенно привлекли к ответу и позже судили как коммунистического агента, призванного сеять панику среди мирного населения Америки (его зять оказался, по данным ФБР, замешанным в связях с бостонскими коммунистами, впоследствии оказавшимися агентами ЦРУ), а "Нью-Йорк трибюн" отделалась крупным штрафом с "занесением в личное дело". На подоспевшей к июлю 1948 года сессии Конгресса 80-го созыва вдруг внезапно (как утверждается) для Трумэна выступила некая Элизабет Бентли, обвинившая некоторых высокопоставленных правительственных чиновников в "коммунистическом шпионаже". "Дело" слушалось в Конгрессе в течение целой недели (с 30 июля по 6 августа), и в ходе его впервые на официальном уровне прозвучал термин "НЛО". Бентли хотелось получить вполне конкретный ответ, что такое НЛО и каким образом президент замешан во всех этих "военных тайнах", которые все больше и больше будоражат население страны и на руку только коммунистам.
Все было разыграно как по нотам. На прямой вопрос Трумэн выдал прямой ответ. Он, правда, выразился гораздо приличней, чем несколько лет спустя полковник Уотсон на вопросы писателя Скалли, но смысл был таким же. Когда же не удовлетворенная президентским ответом провокаторша потребовала развеять оставшиеся сомнения, ссылаясь на пресловутую "волю народа", то в бой вступил министр обороны. Форрестол, даром что помешанный, вполне обстоятельно уведомил Бентли о том, что не обладая ни воинским званием, ни полномочиями президента, и не имею-щая потому никакого права на присягу о сохранении военной тайны, ей не следует совать свой нос в государственные секреты высшего порядка. Завязавшейся было бесплодной дискуссии был быстро подведен итог шефом ФБР Эдгаром Гувером, который не без намека заметил, что Бентли сама действует как коммунистический шпион (*26). Тут уж республиканцы, затеявшие эту провокацию, сняли вопрос об НЛО с повестки дня, полагая, что и этого шума достаточно, чтобы прищучить президента.
Однако, как вскоре выяснилось, прищучил всех сам Трумэн. Роберту Дьюи, сопернику действовавшего президента, так и не довелось въехать в Белый дом победителем "на белом коне", хотя в день выборов исключи-тельно все американские газеты печатали на первых полосах его портреты крупным планом с вполне исчерпывающей по своему смыслу подписью:
"34-й Президент Соединенных Штатов Америки!"
Трумэн неожиданно для всех перевесил Дьюи более чем двумя миллионами голосов, причем ему отдали свои симпатии избиратели исключительно всех фермерских штатов Америки и 11 пустынных штатов Запада. Какой-то уфолог много лет спустя сделал поразительное, как ему самому показалось, открытие: в каждом из этих штатов в период с середины 1947 года по начало 48-го, согласно данным Фонда Уфологических Исследований, "разбилось" минимум по одной летающей тарелке, попавшей впоследствии в руки к военным и исчезнувших в недрах "Ангара-18" и ему подобных...
Конечно, делать из этого хоть какие-то выводы крайне преждевременно, тем более что для начала нужно определиться, с какой именно стороны к этому совпадению следует подходить. Но не нужно забывать и о том, что по каждому заявленному уфологами факту "сокрытия" ВВС и Пентагон давали вполне официальные опровержения, и не просто опровержения, а ОБЪЯСНЕНИЯ всех этих случаев. Практически во всех случаях по данным военных фигурировали одни и те же потерпевшие катастрофу радарные шары системы "Великий Могол". И дело даже не в том, были это на самом деле радарные зонды, или инопланетные космические корабли... Главное, что об этом заговорили по всей Америке!
ПРИМЕЧАНИЯ.
26. >>> Гувер как в воду глядел - Элизабет Бентли и на самом деле являлась агентом сталинской разведки, причем не была завербована, а сама предложила свои услуги коммунистам еще до второй мировой войны. В "деле об атомном шпионаже" она принимала самое непосредственное участие, являясь одним из связников знаменитого похитителя атомной бомбы Клауса Фукса. Многие исследователи склонны полагать (а по мнению иных - весьма небезосновательно), что Гувер прекрасно знал об истинном обличье Бентли, потому что она играла очень важную роль в планах Трумэна, а потом и всех последующих президентов США по укреплению закулисных связей с Советским Союзом.http://macbion-narod.ru/ufb/ufb3b10.htm
12.
СТАЛИН ПРИСТУПАЕТ К РЕПЕТИЦИЯМ
И вот когда об этом наконец заговорили по всей Америке, над проблемой американцев решил задуматься вплотную и коллега Трумэна на другой стороне земного шара. Доклады о наблюдениях НЛО в США ложи-лись на стол Сталина и ранее, включая памятный "Бой над Лос-Анджелесом" в 1942 году, однако только объединив донесение разведки об "инциденте над Форт-Ноксом" с копией послания Трумэна Конгрессу о намерении баллотироваться на пост президента повторно, "отец всех народов" понял, что в этой игре настал черед делать ход и ему.
Как известно, первый официальный "запуск" отечественного НЛО состоялся под Иркутском 1 марта 1948 года. Но это не значит, что попытки подобных "запусков" не предпринимались и ранее. Собственно репетиции начались спустя несколько дней после того, как Сталин принял решение об "ответном ходе", и были удачно задрапированы под отражение волны воздушного шпионажа, буквально захлестнувшей в первые послевоенные годы практически все границы Советского Союза, включая и полярные территории.
...Американцы начали свои разведывательные полеты над советской территорией уже в самом начале 1946 года на специально переоборудованных для этого бомбардировщиках дальнего действия. Эти машины в основном летали с целью засечения радарных установок ПВО СССР. Естественно, точная статистика разведполетов самолетов ВВС США ранее нигде не публиковалась, но кое-какие сведения все же изредка в печать попадали. Так, по одним данным, США в течение 10 лет, начиная с января 1946 года, сделали 181 попытку проникнуть в воздушное пространство СССР, и что из этих полетов не вернулось 38 самолетов. По данным авиационного альманаха "Flug Revue" (ФРГ), первый воздушный бой между советскими ВВС и нарушителями произошел на Дальнем Востоке еще в сентябре 1945 года, но этот инцидент американское командование объяснило военными действиями против Японии и многочисленными ошибками, которые допускали американские летчики. Целенаправленное же проникновение со шпионскими целями было впервые зафиксировано 3 января 1946 года над Балтикой, когда четырехмоторный самолет-разведчик ВМФ США с 10 человек экипажа на борту залетел с моря в Литву в районе Паланги и после неоднократных требований изменить курс был сбит советскими перехватчиками.
Аналогичный случай произошел три месяца спустя. Так, по утверждению одного из советских летчиков, 11 марта того же года имел место инцидент над Черным морем, под Одессой, когда самолет-разведчик ВВС США, выбросив в районе Кировограда трех парашютистов, пытался вер-нуться в нейтральные воды, но был перехвачен двумя истребителями ВВС Черноморского флота и сбит ими, причем весь экипаж погиб. Следует особо отметить тот факт, что ни в одном из всех случаев до международ-ных скандалов или даже малейшей огласки дело не доходило, и многие наиболее сведущие исследователи утверждают, что только потому, что "сталинские соколы" занимались в свою очередь подобным шпионажем над территориями других стран, в том числе и США.
Вся эта "пикировка" продолжалась еще целых два года, пока Сталин не пришел к выводу о необходимости извлечь выгоду из потерь американцев для своего нового плана ведения Игры с Трумэном. Кремлевские планировщики по его указанию взялись за работу, и полученные вскоре ре-зультаты впоследствии значительно пополнили архивы и коллекции всех уфологов мира.
Примерно 15 февраля 1948 года (в разных источниках точная дата почему-то указывается по разному) в 85 километрах восточнее города Джульфа в Азербайджане со стороны Ирана границу нарушил одномоторный самолет ВВС этой страны марки "Тексан" с двумя членами экипажа на борту (впоследствии выяснилось, что это были сотрудники американской военной разведки). По иранским данным, "Тексан" летел из Тегерана в город Тавриз, потерял ориентировку из-за обильного снегопада, залетел на советскую территорию и ...исчез. Однако советская сторона упорно отрицала факт появления чужого самолета в воздушном пространстве СССР именно в этот день (этот факт отрицается до сих пор, и потому судьба пропавших летчиков так и не прояснена). Зато достоянием американской разведки стали сведения о том, что 15 февраля несколько советских пограничных радарных станций (в Нахичевани, Кафани и Ильичёвске) зафиксировали над Араксом неопознанный летающий объект, двигавшийся со скоростью... 2000 км/ч! Этот объект, по сообщениям операторов, довольно быстро менял высоту и направление полета, и было также отмечено и его визуальное наблюдение - в коллекции Феликса Зигеля, например, хранится документ, добытый им из каких-то "давших трещину" архивов, что пилот советского связного самолета Як-6, совершавшего в тот день и час перелет из Физли в Нахичевань, лейтенант Иван Беляков видел в районе севернее Джульфы большой светящийся объект в виде шара диаметром 200 или больше метров, с огромной скоростью промчавшийся в сторону границы. Легкий двухмоторный Як-6, попавший в слой воздуха, возмущенный этим непонятным объектом (назвать его "летательным аппаратом" у Белякова попросту не повернулся язык) чуть было не потерпел катастрофу. Проведенное органами ГБ расследование инцидента не прояснило вопроса, однако как только иранцы заявили об исчезновении своего самолета, материалы сразу же засекретили.
Впрочем, засекретить - это не всегда означает сохранить тайну. Каким образом о первом советском НЛО прознали американцы, не так уж и важно сейчас. Форрестол узнал об этом практически мгновенно - об этом красноречиво свидетельствует в своих мемуарах Дуайт Эйзенхауэр, бывший тогда начальником штаба армии США. "Министр обороны, - писал он по этому поводу, - прислал мне секретные материалы по вопросу нарушения государственной границы СССР неопознанным летающим объектом со стороны Ирана, и попросил идентифицировать его с теми, что наблюдаются у нас в районах расположения отдаленных авиабаз в пустынях Среднего Запада и Калифорнии. Я передал эти материалы в АТIС (Центр воздушно-технической разведки). К тому времени эксцентричного Форрестола всерьёз практически никто не воспринимал, к тому же все его действия направлялись только президентом, а так как сам президент по поводу предоставления материалов мне никаких запросов или указаний не давал, бумаги сгинули где-то в министерстве ВВС..." ("Крестоносцы в Европе", БМТ-Смоленск, 1997 г. стр. 229).http://macbion-narod.ru/ufb/ufb3b11.htm
13.
БОЙ НАД ИТУРУПОМ
Итак, игра началась. Через две недели инцидент, подобный тому, что сопровождал исчезновение иранского самолета с американскими шпионами на борту, повторился на другом "горячем" участке границы СССР - на Курильских островах. Согласно американским данным, рассекреченным в последнее время, но более полувека циркулировавшим в уфологической среде только в виде слухов, 24 февраля 1948 года в 15.20 по местному времени разведывательный самолет ВВС США - четырехмоторный "Боинг" Б-29 появился в советском воздушном пространстве в районе острова Итуруп. Однако радары советских опознавательных служб именно в этот момент "зафиксировали" появление в небе над островом девяти (! - циф-ра, прекрасно знакомая всему миру еще со времен "видения Арнольда") странных целей, выполнявших сложные, и даже немыслимые для обычных летательных аппаратов манёвры. Взлетевший на перехват полковник И. Т. Полухин (у остальных истребителей, базировавшихся на аэродроме в Курильске по какой-то странной причине вышли из строя моторы - что-то с системой зажигания) увидел несколько "классических летающих блюдец", которые, следуя в плотном строю, медленно удалялись в сторону океана.
Полухин приблизился к крайнему объекту на расстояние 50 метров. Это был дискообразный предмет, примерно 30-40 метров в диаметре, серебристого цвета. Пока Полухин разглядывал его, остальные исчезли. Связь с базой прервалась, и летчик решил действовать на свой страх и риск. Летающий объект не проявил никаких признаков агрессивности, однако он резко изменил курс и устремился обратно к Итурупу. Полухин дал в его сторону предупредительную очередь, но пули, казалось, не долетали до объекта, хотя между ним и "кингкоброй" в тот момент было не более ста метров...
"Внезапно НЛО увеличил скорость, - пишет об этом инциденте в сво-ей книге известный советский уфолог Исай Хайят, расследовавший, как он сам утверждает, практически все случаи известных наблюдений НЛО в СССР, - и изменив цвет, стал быстро подниматься вверх. Полухин делал вокруг него виражи, и через минуту в небе появились остальные исчезнувшие объекты. Они стали кружиться вокруг самолета с такой скоростью, что походили скорее на кометы... У пилота зарябило в гла-зах, и он увел свой истребитель в сторону. Вращение прекратилось. Внезапно НЛО собрались вместе, и сомкнутым строем унеслись в сторону Камчатки, на север, развив, по наблюдению советского лётчика, такую скорость, какую не смог бы развить ни один летательный аппа-рат, созданный руками человека до сих пор. Как только НЛО исчезли, на подмогу Полухину примчались остальные "кингкобры", у которых опять заработали моторы. По всему пограничному округу была объявлена тревога, к встрече странных "летательных объектов" приготовились и на Камчатке, и на Сахалине, но эти объекты так больше нигде не появились. Полковник Полухин, возвратившись из полета, предоставил командованию рапорт о случившемся, и больше об этом не вспоминал до самого недавнего времени, когда согласился на беседу со мной..."
Исай Хайят пишет, что об этом происшествии на восточной границе ему стало известно только в 1992 году, когда он встретился с престарелым Полухиным и опросил его. Но он, видимо, никогда не читал мемуаров Эйзенхауэра. В тех же "Крестоносцах в Европе", изданных еще в 1968 году ( имеется в виду американское издание) прямо указывается, что инцидент, происшедший с навеки исчезнувшим в водах холодного Охотского моря американским разведывательным самолетом 27 февраля 1947 года "...рассматривался Сталиным как момент, имеющий стратегические цели - лишить нас возможности контролировать наращивание советских вооружений на Дальнем Востоке в преддверии войны в Корее... для этого и понадобилось "замазывание глаз" всякими байками про мифиче-ские "летающие тарелки", подхваченными затем уфологами всего мира - в большинстве своем скрытыми шпионами и пособниками Советов".
Что конкретно подразумевал под этими словами прославленный полководец второй мировой войны и будущий президент США, для многих и сейчас не совсем ясно, но если бы И. Хайят прочел этот труд именно в оригинале, а не переведенный годом позже на русский язык вариант, изданный в Москве и порядком "порезанный" кремлевскими цензорами, то он принял бы это непонятное определение Эйзенхауэра именно на свой счет, ему пришлось бы только местами знаки поменять - в те далекие годы, как известно, советская пропаганда в свою очередь обзывала именно наших уфологов шпионами и пособниками всех империалистов мира, и в первую очередь - американских. Тем не менее ясно и так, что для самих американцев все проблемы советских уфологов тайны не представляли никакой. Когда "тарелочный бум" по обе стороны океана стал набирать обороты, начальник штаба армии США генерал Эйзенхауэр внезапно сменил свою профессию.http://macbion-narod.ru/ufb/ufb3b12.htm
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments