vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Ученые впервые отследили предсмертные переживания людей

Ученые впервые отследили предсмертные переживания людей
Исследователи сравнили ощущения переживших клиническую смерть
Бельгийские ученые впервые проследили за ощущениями, которые человек испытывает перед смертью.
Как выяснили нейрофизиологи из Университета Льежа, в момент клинической смерти, произошедшей в операционной медучреждений либо от передозировки лекарственных средств или наркотиков, люди испытывают три одинаковых для всех переживания.
Однако порядок появления этих ощущений у всех различен.
Исследователи проанализировали историю 156 околосмертных видений, задокументированных врачами со слов переживших клиническую смерть за последние двадцать лет. 80% таких людей рассказали, что испытывали чувство покоя, покидали свое тело и летели по туннелю, 64% умирающих после этого видели источник света или общались с духами, и лишь некоторые сообщали, что начинали видеть будущее, а время для них резко ускорялось.
При этом лишь 20% предсмертных переживаний происходили именно в такой последовательности. Ученые пришли к выводу, что подобный опыт индивидуален для каждого, поскольку механизмы возникновения предсмертных видений очень сложны и разнообразны.
В дальнейшем эксперты планируют изучить подробнее происходящие в мозгу умирающих процессы, отмечается в журнале Frontiers in Human Neuroscience. Пока же исследователи считают, что предсмертные видения начинаются от одновременного недостатка глюкозы и кислорода в крови, в результате чего «голодающие» нейроны мозга заставляют эндокринную систему организма в больших объемах производить галлюциногенные гормоны.

Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments