vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Почему дети политиков идут против родителей

                     Ислам Каримов и его дочь Гульнара – не единственный случай в мировой политике, когда дети идут наперекор политической воле отцов.
Злоключения дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой берут начало в ссоре с отцом, который заподозрил ее в намерении занять его пост.
Но это далеко не единственный пример в мировой политике, когда дети идут в разрез с политическими убеждениями своих отцов. Иногда это делается в целях собственной рекламы, а иногда – это действительно конфликт политических поколений.
"В семье меня посчитали предательницей отца"
Марин Ле Пен с отцом - Фото: Getty Images
Как ни странно, но на Западе большинство конфликтов в семьях политиков также происходят именно между дочерьми и отцами.
Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен из-за партийных разногласий объявила о разрыве своих отношений с отцом Жаном-Мари Ле Пеном. Она выступила с критикой высказываний отца в адрес французского актера и певца еврейского происхождения Патрика Брюэля, которые возмутили еврейскую общину Франции.
"Он вошел в спираль между тактикой выжженной земли и политическим самоубийством", - заявила Марин Ле Пен о своем отце и добилась его исключения из партии, которую он сам же и создал в 1972 году.
Берлускони Барбара. Фото: Getty Images
Дочь Сильвио Берлускони Барбара в 2009 году, когда тот еще занимал пост премьер-министра Италии, публично раскритиковала отца за его интимные связи с 18-летней моделью Ноэми Летицией.
В интервью итальянской версии журнала Vanity Fair Барбара Берлускони сказала, что политики должны соблюдать в личной жизни те же принципы, которыми они руководствуются в делах общественных.
"Задача политиков — эффективно управлять, способствовать повышению благосостояния общества и охранять ценности, за которые они выступают публично. Поэтому я не верю в то, что политик может проводить границу между своей личной и публичной жизнью", - заявила Барбара.
Пэттит Девис. Фото: Getty Images
Пэттит Девис, дочь президента США Рейгана от второго брака, открыто выражала свои либеральные взгляды, которые противоречили консервативной политике его отца. Она выступала за аборты и против ядерного оружия, поддерживала гомосексуалистов и осуждала гонку вооружений. В конце 80-х — начале 90-х Пэтти Дэвис написала несколько книг, раскрывающих семейные тайны и критикующих действия ее отца на посту главы США. Но общение с семьей возобновилось, когда Рональду Рейгану был поставлен диагноз "болезнь Альцгеймера".​
В 1994 году министр социальной защиты Великобритании Николас Скотт ушел в отставку из-за нежелания подержать законопроект, который запретил бы дискриминацию в отношении людей с ограниченными возможностями. А одним из его яростных критиков стала его дочь Виктория. Она даже пришла на ток-шоу, чтобы осудить отца.
Сам Николас Скотт позже сказал в интервью, что он горд ее способностью постоять за себя.
"Мой папа был тем еще спорщиком и шутником - он предпочел бы, чтобы я была левой и критиковала его политические взгляды, чем если б я ничем не интересовалась", - заявила Виктория. При этом она признала, что члены ее семьи все-таки считали ее предательницей своего отца.http://kp.ua/politics/582273-pochemu-dety-polytykov-ydut-protyv-rodytelei
Tags: политика, скандалы
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments