vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ

                                    Если женщина ведет себя как-то неадекватно, обычно говорят, что у нее «шалят гормоны». Действительно ли гормональная сфера может так сильно влиять на женское поведение? И о каких именно гормонах речь?Эстроген
Именно он делает дам женственными. Эстроген придает округлость фигуре, способствует здоровью кожи и волос, а также дает эмоциональность, свойственную женщинам в гораздо большей степени, чем мужчинам.
Тестостерон
Избыток тестостерона способствует повышенному половому влечению у женщин, но при этом делает их вспыльчивыми и агрессивными. Если у дамы плохой характер, но она активно охотится на мужчин, ей не помешает проверить уровень тестостерона.
Окситоцин
Этот гормон порождает в женщинах нежность и привязанность. Именно он в большом количестве вырабатываясь после родов, заставляет мать испытывать безграничную любовь к своему ребенку. Это и есть так называемый материнский инстинкт, и порой женщина готова разорвать на части того, кто обидит ее дитя.
А еще окситоцин активно вырабатывается при стрессовых ситуациях. Если у женщины случилась крупная неприятность, а она бросается готовить обед или проверять у ребенка уроки, то это все действие окситоцина.
Тироксин
Этот гормон, синтезируемый щитовидной железой, отвечает за сообразительность, регулирует обмен веществ, и именно от него может зависеть набор лишнего вес у женщины. Если тироксин в норме, женщина грациозно движется, у нее стройная фигура и гладкая кожа. Кроме того, именно тироксин позволяет женщине быстро реагировать на мужской интерес к ней.
При избытке тироксина женщина худеет, ей становится трудно сосредоточиться, она испытывает постоянное чувство тревоги, страдает бессонницей, а сердце буквально выскакивает из груди. При недостатке тироксина она становится вялой и сонливой, у нее ухудшается память и она может страдать ожирением.
Норадреналин
Он вырабатывается в надпочечниках при стрессе и делает женщину уверенной и готовой к действиям. Благодаря этому гормону у нее расширяются сосуды, щеки покрываются румянцем, глаза сверкают, а к голове приливает кровь, вследствие чего в мозг приходят гениальные идеи. В таком состоянии дама способна решить практически любую проблему, найти выход из сложнейшей ситуации. Благодаря норадреналину она превращается в метеор!
Инсулин
Все мы знаем, что инсулин вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень глюкозы в крови, расщепляя все поступившие в организм углеводы. Именно инсулин дает нам энергию. Но если употреблять много сладкого или мучного, то может развиться диабет, и в некоторых случаях инсулин придется вводить искусственно. К сожалению, именно женщины чаще всего злоупотребляют вредными продуктами, забывая, что возможности нашей поджелудочной железы отнюдь не безграничны.
Соматотропин
Этот гормон, который вырабатывает гипофиз, отвечает за сжигание в женском организме жиров, наращивание мышечной массы, а также крепость и эластичность связок. К недостатку соматотропина приводят плохой сон, переутомление, склонность к перееданию. Мышцы у женщины становятся слабыми и дряблыми, а грудь – обвисшей.
Нередко, решив, что ей не хватает таких-то гормонов, женщина начинает самостоятельно принимать гормональные препараты. Но делать этого ни в коем случае нельзя — может возникнуть гормональный дисбаланс, который приведет к весьма плачевным последствиям. Поэтому лучше сначала обратиться к врачу.
Диана Мерлинhttps://umnaja.ru/samye-silnye-zhenskie-gormony/
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments