vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Джина Лоллобриджида

Оригинал взят у logik_logik в Джина Лоллобриджида
Джина Лоллобриджида
209010

Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко (Италия), в бедной многодетной семье. Её детство, отмеченное голодом и нищетой, было нелёгким. С юных лет Джина увлекалась рисованием и пением. Впоследствии она даже начала учиться в Академии Изящных Искусств.


Уже в юности она выделялась своей смелой чувственной красотой. Девушка подрабатывала манекенщицей, снималась в эпизодических ролях в кино. В 1947 году Джина принимает участие в конкурсе «Мисс Италия» и занимает третье место. Именно тогда она привлекает внимание продюсеров, и её карьера в кино стремительно пошла в гору.

232775

В 1949 году Джина выходит замуж за словенского психиатра Мирко Скофика, в браке с которым у неё появляется сын. Однако брак был не самым удачным, и в 1971 году они развелись.

В 1951 году Джина сыграла свою первую значительную роль в фильме «Опасно: бандиты!». Популярность и красота юной итальянской звезды привлекают к ней внимание голливудских продюссеров. С 1953 года Лоллобриджида начинает сниматься в Голливуде.


1956

Очень большую популярность актрисе принесла французская кинокомедия Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан», где она исполнила главную женскую роль, а ее партнёром был Жерар Филипп. Вообще Джина много снималась в кино, играя с самыми известными актёрами своего времени, такими как Берт Ланкастер, Фрэнк Синатра, Юл Бриннер.

В 1961 году Джина снялась в одном из самых знаменитых фильмов с её участием, «Приходи в сентябре». За роль в этом фильме она получила премию «Золотой глобус». Среди других известных фильмов с ее участием – «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Самая красивая женщина в мире», «Имперская Венера», «Король, дама, валет». Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей.


собор-пб

Помимо этого Джина Лоллобриджида является автором нескольких фотоальбомов и режиссёром документальных фильмов.

С 1970-х годов Лоллобриджида практически не снимается в кино. В 1986 году она выступила в качестве председателя жюри на Берлинском кинофестивале, а также участвовала в работе и других кинофестивалей в разные годы.


230530

В настоящий момент обладательница ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы - Джина Лоллобриджида проживает на своей вилле неподалеку от Рима. Она много занимается фотографией, проводит фотовыставки, путешествует, ведет активную светскую жизнь, участвует в различных благотворительных и общественных мероприятиях и по-прежнему прекрасно выглядит.

5324048_d2f5b3be


Джина Лоллобриджида




Tags: знаменитости, искусство
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments