vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Mассовая свадьба лесбиянок. И на что только в США не пойдешь ради медстраховки и пенсии!

Оригинал взят у selyanka1 в Mассовая свадьба лесбиянок. И на что только в США не пойдешь ради медстраховки и пенсии!
В прошлую субботу в одном из самых популярных ЛГТБ мест в США, городке Провинстаун, штат Массачусетс, прошла очередная всеамериканская и мировая церемония массового бракосочетания лесбиянок под названием BridePride (Гордость Невест)

1    5a315972dc2d1e.jpg
BridePride 2017,  Провинстаун, штат Массачусетс. Люди на картинке - дамы, желающие брака с дамами. Одежда соответствует характеру свадьбы.

Массачусетс еще в 2004 году стал первым штатом в США, легализовавшим браки геев и лесбиянок.

К 2012 году геи и лесбиянки решили, что в рекламных целях брак нужно заключать в массовой церемонии, охватывающей как можно больше людей.

И в марте 2012 в Кливленде, штат Огайо прошла первая нелегальная массовая свадебная церемония, в которой приняло участие более 200 пар геев и лесбиянок со всего штата. Событие получило широкую огласку в прессе, как и было задумано.

2  10740235-large.jpg
Массовая свадьба в Кливленде. В черном пиджаке на переднем плане - это женщина-жених.

В 2016 в Провинстауне, Массачусетс массовую свадьбу решили устроить уже легально, только для леcбиянок, без геев. И назвали BridePride.

3    b64ef0f4e58cf64.jpg
Церемония в 2016 году была устроена с размахом, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса. Собрали 106 человек, 53 пары. 25 заключали брак впервые, а остальные клялись в верности повторно, что бы это ни значило.

Вот фотографии счастливых пар.

4  61-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg 4 14-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg

4 27-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg 4 52-BRIDE-PRIDE-DAN-MCKEON.jpg

4 DSC_7284.JPG 4 DSC_7330.JPG

Ну и вот в этом году событие  решили повторить.  Собралось 43 пары из 14 штатов, из-за границы никто пока не приехал, но поскольку мероприятие объявлено международным, думаю, что встретят с распростертыми объятьями, если что.

495103036ce241a34fded9e485de891c.jpg

Внимательно посмотрев на фотки, можно сделать несколько выводов.

Данный ритуал ничего общего не имеет с традиционной американской свадьбой, хотя пара дам выпендрилась и вышла в люди в свадебных платьях. Устроено все очень дешево. Финансово вложились "супруги" в свадьбу по-минимуму.

Интересна одинаковая одежда и одинаковые прически "партнерш", видимо это подчеркивает "равные" в браке права и обязанности.

Примечателен очень почтенный возраст многих пар. Это имеет свое объяснение. Дело в том, что ЛГБТ очень долго боролись за признание своих браков легальными из-за социальных бенефитов, например, возможности покупки семейной медицинской страховки, решения всяких пенсионных вопросов и т.д. Только в 2013 году при Обаме Верховный суд наконец признал, что правительство обязано выплачивать ЛГБТ пособия, отменив понятие брака, как союзa между одной женщиной и одним мужчиной. Ну и чем ближе к пенсионному возрасту, тем важнее эти бенефиты и тем нужнее вступить в брак.

И на что только в США не пойдешь ради медстраховки и пенсии!





Tags: нравы, общество, сша
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments