vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Охраняющие ложе, или Кастрация как залог блестящего будущего Среда обитания Вокруг света

Евнух в гареме. | Фото: bezopasnyi-gorod.ru.


Когда речь заходит о евнухах, воображение тут же рисует слуг-блюстителей порядка в гаремах султанов. Считается, что кастрировать мужчин стали при дворе персидского царя Кира, однако в Китае подобная практика существовала задолго до этого. Более того, некоторые родители добровольно отдавали мальчиков на эту болезненную процедуру, надеясь, что тех ждет блестящее будущее.
Историки считают, что обычай кастрации мужчин присутствовал в Персии с незапамятных времен. Мужского достоинства сначала лишали пленников. Согласно историческим хроникам Ксенофонта, Кир II заметил, что кастраты становятся равнодушными к женщинам, а от этого не имеют желания заводить семьи и привязываются к своим хозяевам. Персидские правители, желавшие сохранить «в чистоте» царскую родословную, делали евнухов охранниками своих гаремов.http://www.kulturologia.ru/blogs/260717/35413/
Tags: нравы, общество
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments