vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Семья Валленберга: мы судимся с ФСБ за архивы Лубянки и Лефортово

                                    Племянница шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего жизни десятков тысяч евреев и пропавшего при загадочных обстоятельствах в Советском Союзе, рассказала Русской службе Би-би-си, как идет расследование дела и почему семья дипломата решила судиться с преемницей советских КГБ и НКВД.
27 июня племянница Рауля Валленберга Мари Дюпюи подала в суд на ФСБ России с требованием предоставить ей документы, проясняющие обстоятельства смерти шведского дипломата. В 1945 году он отправился на встречу с советским командованием, после чего исчез. Согласно опубликованным еще в СССР данным, он умер в 1947 году от сердечного приступа в тюрьме Лубянки, однако множество свидетельств, изученных исследователями позже, ставят под сомнение эту версию.http://www.bbc.com/russian/features-40779687
Tags: о прошлом, тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments