vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Женские шляпки на конкурсе в Аскоте: красота, достойная королевы

Женские шляпки на королевских скачках в Аскоте
"Где ты была сегодня, киска?" - "У королевы у английской". "Что ты видала при дворе?" - "Видала мышку на ковре..." А если бы кошка из детского стишка побывала при дворе английской королевы во время традиционных скачек Ascot Racecourse, то, уж конечно, она увидала бы и множество удивительных и чрезвычайно вычурных женских шляпок. В нашей сегодняшней статье - самые странные порождения шляпной моды, которые надевают на голову англичанки в честь Королевских скачек в Аскоте.

Женские шляпки на королевских скачках в Аскоте
Городок Аскот, что в графстве Беркшир, очень мал: в нем живет всего 11 тысяч человек. И самое грандиозное событие в жизни этого городка - королевские скачки. Еще в 1711 году, при королеве Анне, придворные бездельники и скучающие лорды полюбили собираться в нем, чтобы как следует пришпорить лошадок и развеять скуку. Мероприятие и поныне пренепременно навещает сама английская королева, а заодно и 300 000 туристов. Может быть, мероприятие по накалу страстей несколько уступает описанным нами большим скачкам в итальянской Сиене, но у него есть своя "фишка". Вернее, шляпка.Женские шляпки на королевских скачках в Аскоте
Да, именно женские шляпки - предмет гордости женщин, посещающих Аскот за компанию с королевой. Дресс-код мероприятия довольно консервативен: никаких мини-юбок и голых животов, даже голые плечи - и те под запретом. Остается англичанкам, привыкшим к самовыражению в моде, лишь одна отдушина: голова. Женские шляпки, которые можно увидеть во время скачек в Аскоте побивают все рекорды оригинальности - даже на фестивале одежды на Аляске не увидишь такой буйной фантазии!
Женские шляпки на королевских скачках в Аскоте
И на третий день скачек, которые вообще-то продолжаются пять дней, происходит кульминация "головной моды": носительницы необычных женских шляпок собираются на конкурс. Конкурс этого года продолжается прямо сейчас, пока вы читаете эти строки - если, конечно, вы это делаете в четверг, 16 июня. Пока что неизвестно, кто станет его победительницей, но насколько сложно на нем поразить своей шляпкой воображение жюри - понятно из фото.
Женские шляпки на королевских скачках в Аскоте
Победительница конкурса женских шляпок в Аскоте получает в награду всеобщее уважение - это, конечно, не 3 миллиона евро за победу на скачках, но тоже кое-что! А главное - все участницы делают это, по их словам, в честь королевы.

Tags: знаменитости, мода
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments