vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Какие данные о своих пользователях собирает Facebook

Оригинал взят у ljchief в Какие данные о своих пользователях собирает Facebook
Какие данные о своих пользователях собирает Facebook

Facebook — один из самых популярных сайтов. Его создатели собирают огромное количество информации о своих пользователях: каждый день на сатйе добавляется по 600 терабайтов данных. Что же известно Фейсбуку о нас?

1. Все, что когда-либо было опубликовано


Посты, мероприятия, фотографии, отмеченные фото, личные сообщения, загруженные видео, добавленные друзья. Причем везде есть привязка к устройству, с которого это было сделано.

2. Недописанные посты


Если вы что-то набирали, но не стали публиковать, это еще не означает, что Фейсбук этого не помнит. Все что вы вводите в поле для публикации — хранится в памяти.

3. Удаленные посты


Даже когда вы удаляете свои комментарии или чек-ины, информация с сервера не удаляется. Еще в 2013 году сотрудник Facebook писал: «Если отвечать на вопрос „Можно ли заплатить Facebook, чтобы правильно удалить всю вашу информацию?“, где „правильно“ означает полное стирание всех следов вашего существования в фейсбуке, то ответом будет „нет“». Он говорил, что сохраненные данные просто перестают быть привязаны к конкретной личности, и тоспустя некоторое время.

4. Лица


Есть встроенная программа DeepFace, с помощью которой можно распознавать лица людей. Когда вас отмечают на фото, база пополняется. За счет чего в следующий раз вас будет уже проще узнать.

5. Данные, которые не были вами указаны


Facebook анализирует профили пользователей, при помощи партнеров или своими силами, с целью собрать дополнительные данные. Тут и предпочтения в рекламе, и домашние адреса, и дополнительные адреса электронных почт, и личные характеристики, такие как: пол, язык, уровень образования, стоимость, площадь и год постройки дома. Что-то могут передать друзья в своих постах, что-то появляется из доступной у вас информации.

6. То, куда вы смотрели на видео


Загружая в Фейсбук 360-градусные видео, вы поворачиваете камеру, а Фейсбук тем временем отслеживает, куда вы чаще смотрите и какие направления вам наиболее интересны.

7. Вне фейсбука


Facebook может отслеживать, какие сайты вы еще посещаете. Куки помогает следить за вами даже когда вы уже покинули сайт.

Что в Facebook делают с этими данными?


Например, таргетирование рекламы. Также, возможно, компания также тайком проводит социальные эксперименты и исследования, изучая ваши лайки и меняя порядок постов в ленте новостей. Возможно, она передает данные госорганам или страховым компаниям. Не исключено и то, что их изучают и сотрудники компании в личных целях.

Какие данные о своих пользователях собирает Facebook

Как лучше быть?


Есть список правил, которые могут помочь вам оградить себя от лишней доступной о вас информации.

Фильтруйте публикуемую вами личную информацию.

Не выкладывайте фото детей, особенно, если они еще не совершеннолетние.

Выходите из аккаунта в фейсбуке, когда закончили пользоваться им. Используйте отдельные браузеры для фейсбука и для всего остального.

Используйте блокировщики рекламы.

Не используйте фейсбук, и в частности Facebook Messenger, для организации или поддержки политических мероприятий. Если нужно организоваться, используйте фейсбук как стартовую площадку, а затем переходите на другую платформу — Signal, WhatsApp (нежелательно, принадлежит Facebook) или Telegram.

Не устанавливайте приложение Facebook на телефон, оно просит много странных разрешений.

Не устанавливайте Messenger на телефон. Используйте мобильный сайт.

источник
Tags: полезное
Subscribe

  • За кадром "Собачье сердце"

    В 1925 году повесть "Собачье сердце" была запрещена. " Это острый памфлет на современность. Печатать ни в коем случае нельзя", —…

  • Мольер своего времени

    Это он открыл нам Луи де Фюнеса, Пьера Ришара и Жана-Поля Бельмондо: над его «Разиней» и «Большой прогулкой» хохотали миллионы…

  • Отец Терминатора

    За хватание женской груди на сцене его ненавидели феминистки. За стиль в одежде – Фрэнк Синатра. За удивительную плодовитость –…

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments