vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что Колумб искал в Америке?

                                     Гоги Вардзиели
57790
Колумнист Sputnik Грузия пытается понять утром 3 августа, что двигало великим мореплавателем, отправившимся в этот день 525 лет назад с свою первую экспедицию
Доброе утро!
Не знаю, как у вас, а в Тбилиси с утра стоит невыносимая жара. Разомкнув глаза, так и хочется, словно по волшебству, очутиться там, где попрохладней. Что ж мир велик, и он теперь открыт – с грузинским паспортом даже визы в Европу не требуется. Так что, было бы желание!..
Малышами мы не видим дальше собственного носа. Беда в том, что большинство из нас и потом ленится заглядывать за горизонт. А мир не просто велик, он всегда больше, чем кажется…
Кто-то придумывает себе тысячу отговорок, и это в наш-то век, когда дело упирается всего лишь в билет на самолет!.. А представьте человека, живущего в эпоху ветхих парусных судов, без гроша за душой, вознамерившегося стать открывателем новых земель, разбогатеть (что в этом плохого?!) и прославиться.
Вряд ли 3-го августа 1492 года солнце в испанской гавани Палос палило так же, как сейчас в Тбилиси.
Tags: размышления
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments