vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что Колумб искал в Америке?

                                     Гоги Вардзиели
57790
Колумнист Sputnik Грузия пытается понять утром 3 августа, что двигало великим мореплавателем, отправившимся в этот день 525 лет назад с свою первую экспедицию
Доброе утро!
Не знаю, как у вас, а в Тбилиси с утра стоит невыносимая жара. Разомкнув глаза, так и хочется, словно по волшебству, очутиться там, где попрохладней. Что ж мир велик, и он теперь открыт – с грузинским паспортом даже визы в Европу не требуется. Так что, было бы желание!..
Малышами мы не видим дальше собственного носа. Беда в том, что большинство из нас и потом ленится заглядывать за горизонт. А мир не просто велик, он всегда больше, чем кажется…
Кто-то придумывает себе тысячу отговорок, и это в наш-то век, когда дело упирается всего лишь в билет на самолет!.. А представьте человека, живущего в эпоху ветхих парусных судов, без гроша за душой, вознамерившегося стать открывателем новых земель, разбогатеть (что в этом плохого?!) и прославиться.
Вряд ли 3-го августа 1492 года солнце в испанской гавани Палос палило так же, как сейчас в Тбилиси.
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь, конечно же, пойдёт о сослагательном наклонении в английском языке, а это безусловно сложная грамматическая тема, но мы срежем все возможные углы - для наглядности. И в английском, и в русском языках сослагательное наклонение требует прошедшего времени: Если бы да кабы во рту…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments